Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ для строительства будущего!

Материалы ТехноНИКОЛЬ для строительства будущего!
21.10.2015

Инновационные битумно-полимерные материалы линейки ENVIRO заявлены для участия в проекте «ГОРОД БУДУЩЕГО», который ориентирован на усовершенствование материалов и технологий, применяемых для строительства в Литве.

15 октября 2015 года в Литве стартовал конкурс «ГОРОД БУДУЩЕГО», который проводится среди учащихся архитектурных и строительных университетов. Оценивать работы молодых специалистов будет авторитетное жюри – известные архитекторы, ведущие специалисты в области строительства и конструирования в Литве.

Основные номинации, в рамках которых будет производиться оценка:

  • Лучшая идея и ее реализация;
  • Наиболее энергоэффективный проект;
  • Наиболее эко-дружественный проект;
  • Проект, в который максимально интегрированы самые современные технологии.

При разработке своих проектов участники должны представить не только ультрасовременное решение с использованием новых технологий и материалов, но также оценить оптимальный бюджет и условия его реализации. Каждая работа должна быть направлена на улучшение городской среды и создание максимально комфортных условий для его жителей. Лучшие проекты будут озвучены на выставке RESTA в апреле 2016 года и представлены в муниципалитете Литвы для последующей их реализации.

Для участия в данном проекте ТехноНИКОЛЬ представила 2 наиболее инновационных кровельных материала: ENVIRO AIR и ENVIRO FOREST. Каждый из представленных материалов обладает своими уникальными свойствами и способен добавить ощутимых очков для победы в проекте.

Кровельное покрытие с применением материала TECHNONICOL ENVIRO FOREST способно противостоять зарастанию мхами и на более длительный срок обеспечить надежную гидроизоляцию объекта. Материал специально разработан для регионов, покрытых лесами, а также для прибрежных территорий, где отмечается повышенный уровень влажности. В качестве защитного покрытия этого инновационного материала использована посыпка с высоким содержанием меди и специализированных добавок. Дождевая вода, попадая на посыпку, обогащается ионами меди, которая обладает противогрибковыми свойствами и препятствует зарастанию кровли мхами. Помимо этого, TECHNONICOL ENVIRO FOREST обладает уникальным цветом, который позволяет с легкостью вписать объект в зеленый ландшафт.

Вторым, но не менее эффективным материалом является TECHNONICOL ENVIRO AIR, который оказывает эффективное воздействие на очищение воздуха. Согласно испытаниям, проведенным в исследовательском институте в Германии, данный материал линейки ENVIRO снижает уровень оксидов азота NOx* на 34%. Какое бы сложное вещество не было, конечный продукт активности ENVIRO AIR - это безопасные субстанции: углекислый газ, вода и неактивные соединения азота, которые смываются дождевой водой в почву. Помимо снижения уровня опасных частиц в воздухе данный кровельный материал способствует разрушению органических загрязнений на поверхности покрытия (птичий помёт, споры грибов, бактерии, сажа), что позволяет значительно сократить затраты на ремонт кровельного покрытия.

-------------------

* Оксид азота NOx - токсичный газ. Он оказывает негативное влияние на органы зрения человека и способствует развитию легочных заболеваний, а также является одной из причин повышенной утомляемости человека. Основным его источником являются выхлопные газы автомобилей и промышленные выбросы.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных