Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ для повышения эффективности коттеджного строительства

Материалы ТехноНИКОЛЬ для повышения эффективности коттеджного строительства
28.03.2016

ТехноНИКОЛЬ и ООО «Строительный Торговый Дом «Петрович» продемонстрировали жителям Тверской области передовые технологии для коттеджного и малоэтажного строительства. Партнеры приняли участие в выставке СТРОЙ-ЭКСПО, традиционно открывшей строительный сезон в регионе.

В условиях экономического кризиса при выборе строительных материалов соотношение «цена-качество» выходит на первый план. Передовые разработки, представленные в рамках совместной экспозиции одного из крупнейших международных производителей строительных материалов Корпорации ТехноНИКОЛЬ и одного из лидеров отечественного строительного ритейла ООО «СТД «Петрович», как раз отвечают на вопрос, как добиться высокого качества при сокращении затрат и сроков строительства. На протяжении трех дней работы XXV выставки СТРОЙ-ЭКСПО квалифицированные технические специалисты ТехноНИКОЛЬ давали жителям региона консультации по особенностям применения современных строительных материалов и возможностям, которые открывает то или иное решение.

Широко востребованные на крупных объектах промышленно-гражданского строительства гидроизоляционные битумно-полимерные материалы премиум-класса линейки ТЕХНОЭЛАСТ, например, могут принести неоспоримую пользу и частнику. Такая гидроизоляция избавит владельца коттеджа от возможных затрат, связанных с выходом из строя фундамента. Восстановление нарушенной гидроизоляции этой части здания – процесс крайне трудоемкий и затратный. Чаще всего есть возможность провести его только изнутри, но и эти недолговечные меры выливаются, как правило, в серьезную сумму. Фундамент, изолированный с помощью наплавляемого материала ТЕХНОЭЛАСТ при правильном проведении строительно-монтажных работ, не потребует ремонта. Благодаря применению уникальных рецептур, высококачественных сырьевых компонентов и современного технологического оборудования отдельные продукты данной линейки обладают сроком службы более 60 лет.

Защитить гидроизоляцию от механических повреждений, корней растений и химически агрессивных сред, а, следовательно, продлить ее долговечность, позволит применение профилированной мембраны PLANTER standard. Помимо защиты гидроизоляции этот наукоемкий материал из полиэтилена высокой плотности имеет широкий диапазон применения. Он хорошо подходит для создания основания под пешеходные дорожки на участке, отмостки дома и защиты подвала от образования сырости (санации влажных стен). В каждой из областей своего применения PLANTER standard имеет неоспоримые преимущества. Например, в качестве замены бетонной подготовки фундамента при сопоставимых эксплуатационных характеристиках материал позволяет существенно снизить трудоемкость и стоимость процесса.

Большой интерес посетителей выставки вызвали образцы гибкой черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS. Кровельный материал на основе пропитанного улучшенным битумом стеклохолста с базальтовой посыпкой, позволяет придать выразительный и живописный облик любому коттеджу. Прочность, легкость, влагонепроницаемость, высокий уровень шумоизоляции и долговечность обусловили лидерство гибкой черепицы на рынке скатных кровель США. Сегодня материал активно завоевывает и сердца россиян.

Отдельного внимания посетителей выставки были удостоены материалы для энергоэффективного строительства. Использование многослойных систем, в которых дорогостоящие конструкционные материалы выполняют функцию механической устойчивости, а за создание комфорта отвечает теплоизоляция, позволяет добиться высокого уровня ресурсосбережения и целесообразности затрат. Так, разработанные специально для коттеджного и малоэтажного строительства негорючие базальтовые плиты РОКЛАЙТ обеспечат эффективную тепло-и звукоизоляцию мансард, каркасных стен, перегородок и прочих ненагружаемых конструкций.

Материалы линейки XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO, отличающиеся высокой прочностью и близкими к нулю показателями водопоглощения, эффективны для теплоизоляции фундаментов, полов, цоколей, фасадов и других конструкций, которые будут испытывать, в том числе, высокие эксплуатационные нагрузки. На сегодняшний день XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON ECO являются единственным экструзионным пенополистиролом в России, имеющим экологический сертификат "Листок жизни", что гарантирует безопасность его применения в коттеджном и малоэтажном строительстве. Теплоизоляционные материалы принесут экономию на этапе эксплуатации, сократив расходы на отопление и кондиционирование дома.

Стенд с материалами и решениями ТехноНИКОЛЬ оказался одним из самых популярных среди посетителей выставки. И организаторы, и сами участники СТРОЙ-ЭКСПО–2016 сошлись во мнении: именно новые технологии и использование современных материалов позволят сегменту малоэтажного строительства развиваться даже в непростых экономических условиях.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных