Google+

О корпорации

Материалы ТехноНИКОЛЬ для нового формата транспортно-дорожного строительства России

Материалы ТехноНИКОЛЬ для нового формата транспортно-дорожного строительства России
25.09.2015

Материалы ТехноНИКОЛЬ применяются для строительства первого в России тоннеля винчестерного типа, который свяжет улицы Народного ополчения и Берзарина на северо-западе Москвы. Современные разработки отечественного производителя стройматериалов позволят воплотить в жизнь уникальный проект, предусматривающий прохождение противоположных потоков машин один над другим.

Запуск подземного тоннеля на перекрестке улиц Народного Ополчения и Берзарина позволит убрать создающий пробки светофор и оградить от шума машин жителей близлежащих домов. Благодаря решению построить тоннель винчестерного типа расстояние от домов до проезжей части составит не менее 14 метров, в то время как обычный тоннель увеличил бы это расстояние лишь до 6 метров. Уникальный проект предусматривает возведение частичного «винчестера», когда одна нитка тоннеля как бы наползает на другую на 4 метра. Разница заложения между верхним и нижним тоннелями составляет всего 2,5 метра - в соответствии с проектом одно направление опускается под другое не в самом глубоком месте, а в точке, где оно уже практически выходит на поверхность. Современные материалы и технологии сделали возможной реализацию столь серьезного проекта.   

Для устройства гидроизоляции подземного сооружения выбран битумно-полимерный материал ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б, зарекомендовавший себя в сфере транспортно-дорожного строительства как надежное и долговечное решение. Технология производства данного материала предполагает применение уникальной рецептуры и высококачественных сырьевых компонентов, что обеспечивает повышенную прочность материала и защиту дорожной конструкции от влаги на долгие годы. Срок службы материала составляет более 60 лет.

Для создания максимально прочного сцепления бетонного основания и гидроизоляционного материала ТЕХНОЭЛАСТМОСТ Б в строительной конструкции применяется Праймер битумно-полимерный ТЕХНОНИКОЛЬ №01. Благодаря наличию в его составе органических растворителей, праймер глубоко проникает во все поры на обрабатываемой поверхности, герметизирует микротрещины, исключая любую возможность протечек воды через поверхность. 

Надежную защиту гидроизоляционного слоя от механических повреждений в тоннельной конструкции обеспечивают профилированные мембраны PLANTER. Технологичность монтажа мембран позволяет экономить временные и трудовые ресурсы. PLANTER идеально справляется с функцией защиты гидроизоляции в грунтах любой сложности, мембрана не повержена гниению, защищает гидроизоляцию от прорастания корней растений. Срок эксплуатации материала превышает 60 лет.

Компания ТехноНИКОЛЬ уже на протяжении 20 лет занимается исследованием транспортно-дорожной инфраструктуры в России и разрабатывает комплексные решения с учетом актуальных требований отрасли. Материалы и системные решения ТехноНИКОЛЬ успешно применяются для строительства дорог, мостовых сооружений, аэродромов и тоннелей на всей территории России и стран СНГ, а также широко используются при проведении ремонтных работ.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных