Google+

О корпорации

Материалы производства ТехноНИКОЛЬ востребованы в Беларуси

Материалы производства ТехноНИКОЛЬ востребованы в Беларуси
02.07.2015

В районе деревни Щомыслица под Минском завершено возведение первой очереди торгово-логистического центра. Инвестиции в строительство комплекса оцениваются в 20 млн долларов. Ожидается, что в рамках реализации всего проекта на участке общей площадью 42,5 га неподалеку от трассы Минск – Брест, будут введены в эксплуатацию четыре складских блока площадью по 5000 м2 каждый.

Кровельная система такого рода объектов в процессе эксплуатации должна выдерживать все виды нагрузок, сохранять целостность и работоспособность каждого слоя. Поэтому специалистами Научно-технического центра разработан ряд специальных эффективных системных решений для изоляции крыши.

На сегодняшний день одной из самых востребованных кровельных систем компании ТехноНИКОЛЬ является решение ТН-КРОВЛЯ Классик. Именно оно выбрано застройщиками при строительстве логистического центра «Щомыслица» под Минском.

Основным слоем системы является теплоизоляция, представленная комбинацией плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н35 и ТЕХНОРУФ В60. Плиты ТЕХНОРУФ Н35 укладываются первым слоем, на пароизоляционную пленку, застилающую профилированный лист. Данный слой каменной ваты более мягкий по сравнению с плитами ТЕХНОРУФ В60, обеспечивает надежное прилегание к поверхности профилированного листа. За счет большей плотности материал ТЕХНОРУФ В60, помимо теплоизоляционной функции, обеспечивает распределение внешней нагрузки на нижний слой ТЕХНОРУФ Н35. Их монтаж производится с разбежкой швов и с разбежкой плит в слоях. Применяемые материалы из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ обладают всеми необходимыми и важнейшими для кровельной системы характеристиками: негорючесть, эффективная теплоизоляция, химическая стойкость, гидрофобность и высокая паропроницаемость.

В качестве кровельного материала в системе ТН-КРОВЛЯ Классик применена ПВХ мембрана бизнес-класса ECOPLAST. Трехслойная мембрана с внутренним армированием полиэстеровой сеткой обладает наивысшей для полимеров группой горючести Г1 и широко применяется для устройства открытых плоских кровель с высокими противопожарными характеристиками. ПВХ мембрана обладает высокой прочностью при растяжении, устойчива к механическим воздействиям и стабилизирована против УФ-излучения – все эти характеристики материала обеспечивают надежную и долговечную гидроизоляцию кровельного «пирога». 

Кроме того, ECOPLAST отличается высокой скоростью монтажа. Для укладки рулонов мембраны, ширина которых достигает 2 м, применяется автоматическое оборудование. Бригада из шести человек способна уложить за смену до 1 500 м2 кровли. Специальная антискользящая поверхность материала повышает безопасность нахождения людей на кровле при монтаже и эксплуатации.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных