Google+

О корпорации

Материалы компании ТехноНИКОЛЬна складском комплексе Форпост в Челябинске

Материалы компании ТехноНИКОЛЬна складском комплексе Форпост в Челябинске
14.01.2015

Теплоизоляционные материалы из экструзионного пенополистирола и каменной ваты – лучшее решение для утепления кровли крупных торговых центров, складов и логистических комплексов.

Популярность кровельных систем с комбинированным утеплением растёт с каждым новым строительным объектом. Всё чаще застройщики крупных торговых центров, логистических комплексов и производственных площадок выбирают для укладки кровли именно такого типа.

Вот и новый складской комплекс Форпост в Челябинске не стал исключением. Общая площадь логистического центра составляет 54 тысячи квадратных метров, из них 42 тысячи квадратов занимает основной склад, не имеющий аналогов в Челябинской области. На предприятии внедрена программа для автоматизированного управления складами, вся работа комплекса организована максимально эффективно и направлена на удобство клиентов.

А продуктивность работы во многом зависит от эффективности и надежности самого здания складского комплекса. Именно поэтому при возведении объекта застройщики выбрали материалы компании ТехноНИКОЛЬ.

Важную роль в плоской кровле играет теплоизоляция, которая в данном случае состоит из двух слоёв. В качестве нижнего слоя применяется негорючий утеплитель на основе каменного волокна - плиты ТЕХНОРУФ Н30. Его плотность обеспечивает надежное прилегание к утепляемой поверхности. Верхним слоем теплоизоляции служит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Толщина экструзионного пенополистирола подбирается исходя из теплотехнического расчета. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF обладает высокими прочностными характеристиками, не впитывает воду, отличается малым удельным весом и простотой монтажа. Высокие прочностные свойства плит XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF позволяют минимизировать деформации от передвижения рабочих не только в процессе монтажа, но и последующей эксплуатации кровли. В качестве уклонообразующего слоя в кровельной системе применяются клиновидные плиты из экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF SLOPE. При помощи клиновидных плит формируется основной и контр уклон.

Применение экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF в качестве теплоизоляционного слоя позволяет существенно удешевить кровельную систему за счет снижения общей толщины слоя утеплителя при увеличении теплосопротивления конструкции. А применение плит из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н30 обеспечивает высокие противопожарные свойства системы в целом.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных