Google+

О корпорации

Материалы и решения ТехноНИКОЛЬ обеспечат надежную защиту и энергоэффективность крупнейшего торгового центра Западной Украины

Материалы и решения ТехноНИКОЛЬ обеспечат надежную защиту и энергоэффективность крупнейшего торгового центра Западной Украины
12.01.2016

Во Львове построен торгово-развлекательный комплекс европейского уровня “Victoria Gardens”. Для реализации этого проекта подбирались только материалы и инженерные решения, соответствующие мировым стандартам качества. Кровельное решение от компании ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF V-RP 1,5 мм, а также фасадная теплоизоляция ТЕХНОФАС обеспечат долговечность и высокий уровень энергоэффективности развлекательного центра.

Львов недаром носит звание Культурного Центра Украины, поскольку его памятники архитектуры внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на свою туристическую привлекательность, ему не хватает столь привычных для европейцев мест шопинга. Согласно недавней статистике, на 1000 жителей города приходится 148 кв. м торговых площадей. По этому показателю Львов уступает Киеву почти вдвое. Частично восполнить дефицит позволит открытие в конце 2015 года нового торгового центра “Victoria Gardens” общей площадью более 100 000 м2

Комплекс разместился в непосредственной близости от исторического центра города, что позволит делать покупки не только местному населению, но и туристам. Среди арендаторов ожидаются ведущие мировые и украинские бренды. “Victoria Gardens” сможет утолить жажду киноманов современным многозальным кинотеатром. Девелоперы проекта «Феникс-Капитал» обещают также порадовать знатоков хорошей кухни предложениями ресторанов и кафе, расположенных под крышей нового ТРЦ.

За высокими темпами постройки современных торговых центров скрывается невидимая работа девелоперов и подрядных организаций по проектированию и подбору надежных строительных материалов, от качества которых, в том числе, зависит безопасность посетителей комплекса. Среди многообразия кровельных материалов европейского производства для устройства кровли центра “Victoria Gardens” была выбрана система ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOFV-RP 1,5 мм, разработанная специалистами компании ТехноНИКОЛЬ.

Основой выбранной системы является двуслойная теплоизоляция из минераловатных плит: менее плотный материал нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 обеспечивает конструкции высокий уровень термического сопротивления, более плотный верхний слой ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяет нагрузку на систему. Теплоизоляция из каменной ваты обладает низким коэффициентом теплопроводности, гидрофобностью, способностью сохранять стабильные геометрические формы в течение эксплуатации – качествами, важными для устройства кровель торгово-развлекательных центров больших площадей. Каменная вата является негорючим материалом, что придает высокие противопожарные характеристики всей конструкции. Система ТН-КРОВЛЯ Классик подходит для применения на объектах большой площади с пребыванием большого количества посетителей и высокими требованиями к пожарной безопасности (сертифицирована по классу K0 RE 15).

Гидроизоляционный слой, примененный в системе, также в полной мере соответствует мировым стандартам качества. Среди премиальной линейки гидроизоляции LOGICROOF особое место занимает продукция повышенной толщины – от 1,5 мм и выше. Примечательно, что в Европе практически 80% всех продаваемых мембран имеют толщину 1,5 мм (по данным AMI Consulting за 2011 год). В Швейцарии требованиями нормативных документов применение более тонкого гидроизоляционного покрытия практически под запретом.  А все потому, что за долгие годы практики экономные европейцы и американцы пришли к выводу, что более толстая мембрана окупится с годами дополнительной надежностью и долговечностью кровли.

Во-первых, LOGICROOF V-RP 1,5 мм обладает повышенной стойкостью к негативным воздействиям. На долю кровельного покрытия выпадает немало испытаний: еще во время монтажа она подвергается механическим воздействиям (нагрузка строительного мусора, перемещения персонала) — и это помимо явлений природного характера (ветровая и снеговая нагрузки, УФ-излучение, перепады температур). Ударную прочность образцов мембраны разной толщины проверяли на специальной установке, имитирующей падение инструмента (груза весом 500 г) с разной высоты. LOGICROOF V-RP 1,5 мм показал сохранение целостности на 800 мм. Сравнение с результатом мембраны толщиной 1,2 мм — 500 мм — говорит о существенном увеличении ударной прочности — в 1,6 раза!

 2.png

Кроме того, прочность мембраны на 95% зависит от армирующей сетки и на 5% от полимера. Армирующий слой LOGICROOF V-RP 1,5 мм на 25% больше, чем у LOGICROOF V-RP 1,2 мм. Это видно на увеличенном фотоснимке.

 1.png

LOGICROOF V-RP 1,2 мм (слева) и  LOGICROOF V-RP 1,5 мм (справа)

Прирост в долговечности был также подтвержден экспериментально. Опыты со старением образцов мембраны LOGICROOF в климатической камере Научного Центра Лоджикруф показали, что за каждые условные 10 лет слой материала имеет свойство уменьшаться на 0,15 мм. Значит, применение мембраны повышенной толщины, например, 1,5 мм означает дополнительные 20 лет к сроку службы.

Расчет стоимости кровельного пирога с разной толщиной мембраны показывает, что система ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной LOGICROOF V-RP 1,5 мм всего на 1% дороже решения с гидроизоляцией стандартной толщины. Поэтому согласиться с бережливыми европейцами однозначно стоит — преимущества «толстых» мембран очевидны.

Высокое качество, современные технологии, признание научных институтов с мировым авторитетом, европейское сырье позволяют ТехноНИКОЛЬ не только занимать лидирующее положение в индустрии кровельной гидроизоляции в России и странах СНГ, но и завоевывать позиции на международной арене.  Среди недавних достижений — выход полимерных мембран на рынок Индии, а также получение сертификата SINTEF Approval, подтверждающего соответствие характеристик полимерных мембран LOGICROOF строгим требованиям Скандинавии, в том числе их высоким экологическим нормам.

Стены торгового центра «Victoria garden» тепло- и звукоизолированы материалом из каменной ваты ТЕХНОФАС. Плиты специально разработаны для использования в системах наружного утепления стен с защитным декоративным слоем из тонкослойной штукатурки. Система обладает высокой архитектурной выразительностью и теплосберегающей способностью. ТЕХНОФАС негорюч и обладает отличной паропроницаемостью. Благодаря своей структуре, плиты защищают несущие стены от перепадов температур и промерзания и продлевают общий срок эксплуатации всего торгового комплекса.

С решениями ТехноНИКОЛЬ “Victoria Gardens” во Львове имеет все шансы стать торгово-развлекательным центром мирового стандарта.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных