Google+

О корпорации

Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33 прошла испытания на объекте

Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33 прошла испытания на объекте
14.07.2011

В конце мая 2011 года в продающее подразделение корпорации ТехноНИКОЛЬ поступила заявка от одной из подрядных организаций на пробное напыление на кровлю материала Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33. Целью было изучить, как материал ведет себя на старом оцинкованном профлисте и старом рулонном материале.

Работы производились эксплуатационной организацией под контролем одного из технических специалистов Корпорации ТехноНИКОЛЬ и специалиста научного центра ТехноНИКОЛЬ. Напыление проводилось на участке кровли площадью около 10кв.м. Основанием служили старый оцинкованный профлист, имеющим щели между нахлестами до 7мм, и профлист, который до нанесения мастики продавливался без определенных усилий под ногой.

При напылении строго соблюдались все требования указанные в Руководстве по проведению работ с данным материалом. При напылении сложностей не возникло. Материал наносится с помощью одного человека, образуя монолитный гидроизоляционный слой. Быстро сохнет.

Контрольная проверка проводилась через месяц. Мастика битумная эмульсионная ТЕХНОНИКОЛЬ №33 показала должную адгезию к основанию. Материал прочно замоноличивает швы и придает профлисту большую прочность. После полного высыхания материала профлист уже не продавливается под нагрузкой. На рулонном материале обеспечивает монолитный гидроизоляционный ковер.

При проверке качества гидроизоляционного покрытия присутствовали представители заказчика и эксплуатирующей организации. Получены отличные отзывы. После тестового нанесения поступила заявка на материал для покрытия всей кровли на территории объекта.

Вывод, который можно сделать - материал отвечает всем заявленным качественным характеристикам. При этом очевидно удобство при работе с материалом не только подрядным организациям, но и эксплуатирующим, т.к. материал обеспечивает сверх быстрое и качественное выполнение работ, как в случае протечки кровли, так и в случае устройства новой.
 

1. Подготовка аппарата безвоздушного напыления

 

2. Подготовка материала к напылению

 

3. Перемешивание Мастики №33

 

4. Напыление материала на профнастил

 

5. Напыление материала на старое рулонное основание

 

6. Гидроизоляционное покрытие через месяц

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных