Google+

О корпорации

Лучшее от ТехноНИКОЛЬ для дорог России

Лучшее от ТехноНИКОЛЬ для дорог России
02.03.2016

Современные разработки ТехноНИКОЛЬ для транспортно-дорожного строительства помогут оптимизировать расходы на содержание дорог в Калужской области.

Компания ТехноНИКОЛЬ, один из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов для промышленного, гражданского и дорожного строительства, презентовала участникам состоявшейся в феврале 2016 года расширенной коллегии министерства дорожного хозяйства Калужской области современные решения для устройства объектов транспортной инфраструктуры. Калужские власти высоко оценили возможности, которые передовые технологии открывают для повышения долговечности дорожных конструкций и экономии бюджетных средств на их ремонт.

В настоящий момент в Калужской области действует масштабная программа развития дорожного хозяйства. Как было отмечено, в прошлом году на ее реализацию было потрачено 4,9 млрд рублей. В 2016 году основной задачей станет оптимизация «дорожных» расходов и совершенствование объектов дорожной инфраструктуры. В ходе состоявшейся в рамках коллегии рабочей встречи заместитель Губернатора Калужской области Алексей Никитенко обсудил с представителями компании ТехноНИКОЛЬ, как применение современных технологий может способствовать решению этих задач.

На протяжении почти 20 лет ТехноНИКОЛЬ в постоянном режиме исследует мировые достижения в области дорожного строительства и специфику транспортной инфраструктуры России. Разработанные Научным центром компании материалы позволяют существенно продлить межремонтный срок службы дорог, мостов, тоннелей, аэродромных площадок. Так, применение вяжущего дорожного полимерно-битумного ТЕХНОНИКОЛЬ вместо обычного нефтяного битума способно в 2-2,5 раза увеличить срок службы дорожного покрытия в условиях интенсивной нагрузки современного движения и знакопеременных температур. Разработанные совместно с СоюздорНИИ битумно-полимерные наплавляемые материалы серии ТЕХНОЭЛАСТМОСТ обеспечивают гидроизоляцию мостовых сооружений или железобетонных плит проезжей части шоссе, являясь залогом долговечности всей конструкции – срок службы материалов линейки превышает 60 лет. Гидрофобный и прочный теплоизоляционный материал экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON SOLID защищает дорожное полотно от морозного пучения, а легкая и экономичная профилированная мембрана PLANTER придает основанию дополнительную устойчивость к нагрузкам и исключает возможность попадания капиллярной влаги. Также в ассортименте компании для транспортно-дорожного строительства мастики, герметики и праймеры, обладающие высокими эксплуатационными качествами. В частности, применение Герметика битумно-полимерного ТЕХНОНИКОЛЬ № 42 позволяет обеспечить надежную герметизацию деформационных швов бетонных и асфальтобетонных покрытий и санацию трещин.

Заместитель Губернатора Калужской области Алексей Никитенко особенно подробно расспросил специалистов ТехноНИКОЛЬ о технологиях производства и качественных характеристиках продуктов из линейки дорожно-строительных материалов с целью их применения для реализации приоритетных дорожных проектов в регионе.

В ходе организованной в рамках коллегии выставки с продукцией ТехноНИКОЛЬ ознакомился и Губернатор Анатолий Артамонов. По мнению главы региона, именно применение современных технологий и материалов является одним из факторов достижения стратегической на текущий период цели в области дорожного строительства Калужской области - сохранения существующей сети региональных автодорог за счет комплекса мероприятий по их содержанию и ремонту, а также сокращение текущих затрат. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных