Google+

О корпорации

LOGICROOF в Башкортостане: надежная защита Ново-Салаватской ТЭЦ

LOGICROOF в Башкортостане: надежная защита Ново-Салаватской ТЭЦ
22.09.2014

Кровля нового энергоблока Ново-Салаватской ТЭЦ устроена с применением полимерной мембраны LOGICROOF V-RP 1,5 мм по системе «ТН-КРОВЛЯ Классик».

Строительство Ново-Салаватской станции началось в 1961 году, и через пять лет она уже раздавала тепло своим первым потребителям. После запуска второй очереди в 1981 году ТЭЦ стала крупнейшей теплоэлектроцентралью республики Башкортостан (общая мощность составляет 570 МВт). В настоящий момент на предприятии завершается строительство третьей очереди, в рамках которого кровля одного из новых объектов - парогазовой установки (ПГУ) мощностью 410 МВт – была устроена с применением системы ТехноНИКОЛЬ «ТН-КРОВЛЯ Классик».

Отличительными особенностями данного решения является высокая скорость и технологичность монтажа, а также возможность применения на кровлях большой площади на объектах с высокими требованиями к надежности. Так, длительность поставок и строительства кровли парогазовой установки Ново-Салаватской ТЭЦ площадью 30 000 м2 заняла чуть более полугода: с октября 2013 г. по июнь 2014 г. Высокие противопожарные свойства, а также эффективную тепло-, звуко- и гидроизоляцию системе «ТН-КРОВЛЯ Классик» обеспечивают качественные, идеально сочетаемые друг с другом материалы Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Одним из элементов кровельного пирога конструкции является полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF. Сочетание высокого качества, удобства применения, широкого выбора комплектующих элементов, технического сопровождения Службы Качества и льготных условий страхования строительно-монтажных работ делают мембраны LOGICROOF одним из наиболее предпочтительных продуктов в своем сегменте. Они успешно зарекомендовали себя на таких технически сложных объектах, как Белоярская и Нововоронежская АЭС, Адлерская, Владимирская и Астраханская ТЭЦ, Якутская ГРЭС.

Стоит отметить, что при устройстве кровли ПГУ Ново-Салаватской станции применялась полимерная мембрана LOGICROOF толщиной 1,5 мм. За счёт этого удается придать дополнительную прочность конструкции и продлить срок службы материала на десятилетия. Так, при среднем уменьшении толщины мембраны на 0,15 мм за 10 лет, применение мембраны LOGICROOF толщиной 1,5 мм (что на 0,3 мм больше стандартной толщины в 1,2 мм) увеличивает срок службы на 20 лет. Выбор утолщенной мембраны оправдан и экономически: разница в стоимости составит всего 1%.

Вместе с запуском третьей очереди Ново-Салаватская ТЭЦ сможет обеспечить больше жителей и предприятий Башкирии теплом и горячей водой. А список объектов, кровля которых надежно защищена полимерными мембранами LOGICROOF, пополнился еще одной точкой на карте.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных