Google+

О корпорации

LOGICROOF участвует в реконструкции кровли здания Верховного Суда Татарстана

LOGICROOF участвует в реконструкции кровли здания Верховного Суда Татарстана
19.02.2016

Реконструкция главного дворца правосудия Республики Татарстан проходит с применением изоляционных материалов ТехноНИКОЛЬ. Обновленная кровля здания будет надежно защищена полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF повышенной толщины.

В большинстве случаев региональными и местными бюджетами в нынешних условиях тотального сокращения финансирования не предусмотрено строительство новых объектов для аппаратов управления. Поэтому реконструкция административных зданий сегодня является достаточно востребованным видом работ. При этом качество ремонта должно соответствовать статусу и престижу государственного заведения. Одним из таких имиджевых объектов является здание Верховного Суда Республики Татарстан, реконструкция кровли которого осуществляется с применением ПВХ мембраны премиум-класса LOGICROOF 1,8 мм от ТехноНИКОЛЬ. Площадь покрытия составит 3 400 м2.

Строительство 8-этажного сооружения главного органа судебной власти Татарстана началось в 2002 году. Спустя семь лет, несмотря на проблемы с финансированием, проект завершился. Новое здание Верховного Суда Республики Татарстан площадью 30 000 м2 насчитывает 24 зала для проведения судебных заседаний, кабинеты для судей секретариата. Здесь также располагаются архивы, помещения приема и содержания подсудимых, комнаты психологической разгрузки, библиотека и канцелярия. На торжественной церемонии открытия в 2009 году в своем обращении Вячеслав Михайлович Лебедев, Председатель Верховного Суда Российской Федерации, назвал здание подарком для всей судебной системы Татарстана, дворцом внешне и храмом по духу. И, действительно, сооружение, расположенное в самом центре Казани, на улице Пушкина, является достопримечательностью города и одним из современных строений в республике.

Чтобы поддерживать функциональность здания на должном уровне, в 2015 году на объекте началась реконструкция кровли. Специалисты ТехноНИКОЛЬ выделяют несколько вариантов ремонта: полный демонтаж старого кровельного пирога с укладкой другой системы или доутепление действующей конструкции и укладка нового гидроизоляционного слоя. Каждый из них имеет свои достоинства. Полный демонтаж существующей конструкции обойдется недешево, но надежность такой кровли будет выше. Срок службы конструкции с доутеплением во многом зависит от состояния старого кровельного пирога, в частности наличия в нем влаги. Но главные преимущества такого решения — это относительно невысокие затраты и оперативность монтажа.

После экспертизы инженерами Службы Качества ТехноНИКОЛЬ существующего покрытия для реконструкции кровли здания Верховного Суда РТ был выбран второй вариант — с доутеплением. Работы начались еще в прошлом году. Основанием старого кровельного пирога являлась железобетонная плита, гидроизоляция была устроена из наплавляемых рулонных материалов. Доутепление существующего покрытия выполняется минераловатным утеплителем ТЕХНОРУФ. В качестве нового гидроизоляционного слоя применяется полимерная мембрана LOGICROOF повышенной толщины.

До монтажа:

После монтажа:

 

LOGICROOF — это продукт премиум-класса производства компании ТехноНИКОЛЬ. Мировая практика применения мембранных кровель показывает, что материал повышенной толщины означает повышенный запас прочности и долговечности конструкции. Кровельный пирог с мембраной толщиной 1,5 мм и выше более защищен от механических воздействий и факторов внешней среды. В нашем случае коэффициент ударной прочности LOGICROOF 1,8 мм равен 1200 мм. Это в 2,4 раза выше, чем у материала стандартной толщины (500 мм). Кроме того, более «толстая» мембрана прослужит дольше. Подтверждением служат испытания ТехноНИКОЛЬ по старению образцов материала LOGICROOF в климатической камере. Результаты испытаний позволяют говорить о том, что за каждые 10 условных лет мембрана имеет свойство терять до 0,15 мм. Несложно посчитать: прогнозный срок службы LOGICROOF толщиной 1,8 мм больше аналогичного показателя LOGICROOF стандартной толщины 1,2 мм на 40 лет!

LOGICROOF — эксперт на рынке изоляционных решений!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных