бесплатно по России
международные звонки

LOGICROOF T-SL защитит от радона!

29.04.2013

НИИСФ РААСН рекомендует применение LOGICROOF T-SL в целях противорадоновой защиты зданий. Радон - газ без цвета и запаха, ядовит и радиоактивен.

В настоящее время все чаще и громче звучит вопрос о вреде радона для человека.

Согласно последним исследованием радиоактивное облучение радоном составляет 3/4 годовой дозы облучения, получаемой людьми от источников радиации.

Радон — газ без цвета и запаха, ядовит и радиоактивен. Так как радон довольно тяжел (в 7,5 раз тяжелее воздуха), он находится в толщах земных пород.

В дом радон может попасть разными путями. Но основным путем накопления радона в помещениях является выделение радона из почвы, на которой стоит здание.

В 1995 году в нашей стране принят федеральный закон «О радиационной безопасности населения» и действуют специальные нормы радиационной безопасности. По нему следует, что при проектировании здания среднегодовая активность изотопов радона в воздухе не должна превышать 100 бк/куб.м . В жилых квартирах не более 200 бк/куб.м, иначе встает вопрос о проведении защитных мероприятий, а если значение достигает 400 бк — здание должно быть снесено или перепрофилировано.

И сегодня мы можем сказать, что нашли защиту — LOGICROOF T-SL противостоит опасному и ядовитому радону.

Этот факт подтверждают исследования, проведенные НИИ строительной физики и Российской академией архитектуры и строительных наук (НИИСФ РААСН), которые показали, что использование LOGICROOF T-SL в 40 раз уменьшают радонопроницаемость фундамента.

НИИСФ РААСН рекомендуют использование LOGICROOF T-SL в целях противорадоновой защиты зданий.

Ознакомиться с отчетом НИИСФ РААСН можно здесь (ссылка на документ)

LOGICROOF T-SL защитит от радона!

Мы обязуемся обеспечить конфиденциальность полученных от Вас персональных данных для целей, указанных в настоящей Политике обработки персональных данных, а также безопасность при их обработке в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)"