Google+

О корпорации

LOGICROOF расширяет свою географию: кровельная система для библиотеки в Словении

LOGICROOF расширяет свою географию: кровельная система для библиотеки в Словении
05.08.2014

В Европе завершен первый проект с применением полимерной мембраны LOGICROOF Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Библиотека города Толмин, названная в честь словенского писателя и сценариста Кирила Космача (Ciril Kosmac), – центр культурной жизни не только для местных жителей, но для их соседей из общин Кобарид и Бовец. В библиотеке регулярно проходят мастер-классы, фото и художественные выставки, досуговые мероприятия для детей. Здесь нет налета старины, есть своя непростая история, которая получит продолжение благодаря реконструкции, осуществленной с применением продукта премиум-класса LOGICROOF.

 

Первая библиотека в Толмине появилась еще в конце XIX века, но до Первой Мировой войны она существовала в рамках кружков рукоделия и клуба декоративно-прикладного искусства. В 1947 году ее именуют Народной, а в 1956 году присуждают официальный статус муниципального учреждения. Однако книжный фонд «кочевал» из здания в здание до 1967 года, когда библиотека получила свою постоянную прописку. Помимо читального зала библиотека располагала выставочной площадью, а в 1974 году здесь, в Толмине, открылся первый в Словении музыкальный отдел, что привлекало большое число молодых посетителей. Но дальнейшему бурному развитию библиотечного дела помешало землетрясение, случившееся в 1976 году. Тогда руководству учреждения пришлось подыскивать новое здание, поскольку старое разрушила стихия.

По своему текущему адресу библиотека «проживает» с июня 1980 года и вместе с переездом получила имя известного словенского писателя Кирила Космача. Руководство стремится идти в ногу со временем. Например, здесь первым в Словении открылось библиотечное кибер-кафе. Еще в 1997 году здесь перешли на электронный документооборот, отказавшись от ведения картотеки вручную (чем до сих пор не могут похвастать некоторые наши библиотеки). В эру информационных технологий библиотека Толмина стремится отвечать запросам читателей всех возрастов и поколений, поэтому большой фонд литературы представлен на электронных носителях. Желанием осовременить облик библиотеки, привлечь новых читателей и продолжить вызывать интерес у старых также было продиктовано решение о реконструкции.

Город Толмин расположен всего в 45 км от побережья Адриатического моря, поэтому влажный и теплый климат накладывает особые требования к качеству строительных материалов: продукция должна обладать высокими эксплуатационными характеристиками, чтобы сохранить ценный библиотечный фонд. Но помимо долговечности материалов необходимо соблюдение еще одного важного условия: Толмин – это историческое место (город был основан в 774 году н. э.). Поэтому обновленный вид здания не должен мешать историческому облику местности.

При устройстве кровли библиотеки с поставленными задачами легко справился продукт премиум-класса Корпорации ТехноНИКОЛЬ - полимерная мембрана LOGICROOF. При подборе кровельного материала выбор пал на LOGICROOF неслучайно: высокое качество, современный внешний вид и простота монтажа позволили компании ТехноНИКОЛЬ поставить новую точку на карте своего применения. Монтаж кровли библиотеки Толмина занял меньше месяца благодаря простоте системы механического крепления полимерной мембраны LOGICROOF Корпорации ТехноНИКОЛЬ. И отзывы местного подрядчика SPOT GRADNJE, осуществлявшего работы, тому подтверждение: «Мы не испытали никаких проблем с укладкой материала LOGICROOF».

Библиотека города Толмина - это первый исторически значимый проект в Европе, где использовалась мембрана LOGICROOF. Выбор продукции ТехноНИКОЛЬ в качестве поставщика материалов для реконструкции наглядно демонстрирует высокие стандарты качества мембраны LOGICROOF, ее совершенный внешний вид, который отвечает современным мировым архитектурным тенденциям, а также соответствие европейским нормам.

Комплексное решение задач клиентов – это основной приоритет компании ТехноНИКОЛЬ. Уверены, что реконструкция кровли библиотеки Толмина – это только начало большого пути ПВХ-мембраны LOGICROOF на европейском рынке.
 

 


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных