Google+

О корпорации

LOGICROOF на защите кровли крупнейшего торгового объекта на Южном Урале

LOGICROOF на защите кровли крупнейшего торгового объекта на Южном Урале
13.10.2014

При строительстве торгово-развлекательного комплекса «Алмаз» в Челябинске применена полимерная мембрана LOGICROOF V-RP.

В 5 км от центра Челябинска вовсю кипит работа. Это идёт строительство нового торгово-развлекательного комплекса «Алмаз». Крупнейший на Южном Урале торговый объект общей площадью 222 000 м2 планируется завершить к новому году. Основной линией комплекса станут гипермаркеты «О’КЕЙ», «Леруа Мерлен», «М. Видео». Развлекательные зоны представлены кинотеатром, круглогодичным катком, ресторанами и фуд-кортом. Для удачного шопинга в распоряжении челябинцев будет 160 магазинов одежды, обуви и сопутствующих товаров. Пока же комплекс представляет собой большую стройку: бетонные сваи, железобетонные конструкции. Но «Алмаз» растет не по дням, а по часам: уже начаты работы по устройству кровли.

Компания ТехноНИКОЛЬ поставила на объект с марта 2014 г. более 30 000 м2 своего изоляционного материала премиум-класса — полимерной мембраны LOGICROOF V-RP 1,5 мм. Всего же площадь кровли составит 100 000 м2. И, хотя до сдачи объекта остается совсем немного времени, сомневаться в том, что работы по устройству кровельной системы будут выполнены вовремя, не стоит. Во-первых, ПВХ мембраны LOGICROOF обладают отменной эластичностью в широком диапазоне температур, что позволяет выполнять их монтаж практически круглый год. Но самое главное, полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ в отличие от других изоляционных материалов имеют оптимальную ширину полотна, что делает их укладку легкой, оперативной и с минимальным количеством швов на кровле.

LOGICROOF уже успешно зарекомендовал себя на крышах многих коммерческих объектов России и СНГ, поскольку подходит для реализации проектов большой площади с повышенными требованиями к надежности кровельного покрытия и пожаробезопасности. Причем LOGICROOF демонстрирует непревзойденные качественные характеристики в любых кровельных системах. Так, кровельный пирог ТРК «Алмаз» устроен по требованию заказчика, что говорит об универсальности применения полимерных мембран LOGICROOF.

Еще одной особенностью реализации данного проекта стала выбранная толщина мембраны — 1,5 мм. Превышение стандартной толщины (1,2 мм) всего на 0,3 мм позволяет не только придать системе дополнительный запас прочности и устойчивости к воздействию внешних факторов и механических повреждений, но и значительно — на десятилетия — продлить срок службы. Удорожание материала при этом не превышает 1%, зато какой эффект!

Как известно, помимо высокого качества самого материала для надежной гидроизоляции важно проведение квалифицированного монтажа. Выбирая полимерные мембраны LOGICROOF, заказчик получает бесплатное техническое сопровождение в лице специалистов Службы Качества — уникальный сервис на российском рынке. В настоящий момент инженеры Службы постоянно работают на стройплощадке ТРК «Алмаз». Они проводят мониторинг монтажных работ и отслеживают их соответствие техническим рекомендациям и регламентам ТехноНИКОЛЬ, чтобы в дальнейшем гарантировать беспроблемную эксплуатацию кровли объекта. Несколько положительных заключений уже было выдано Службой Качества, а это значит, что кровля нового торгово-развлекательного комплекса в Челябинске будет под надежной защитой полимерных мембран LOGICROOF.
 


Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных