Google+

О корпорации

«Лента» выбирает инновационные материалы компании ТехноНИКОЛЬ

«Лента» выбирает инновационные материалы компании ТехноНИКОЛЬ
25.06.2015

Безопасность продукции, размещенной на новом складе российского ритейлера «Лента» в деревне Ложки (Солнечногорский район Московской области), защитит крыша, устроенная с применением теплоизоляционных плит PIR ТехноНИКОЛЬ и полимерной мембраны бизнес-класса ECOPLAST.

Для устройства кровли складских помещений в д. Ложки заказчик выбрал материалы компании ТехноНИКОЛЬ. Надежную гидроизоляцию обеспечит полимерная мембрана бизнес-класса ECOPLAST, отличающаяся однородным составом благодаря передовому экструзионному способу производства. Полимерная мембрана ECOPLAST обладает необходимым набором характеристик, удовлетворяющих запросы большинства строительных проектов. Мембрана имеет тисненую поверхность, за счет чего процесс укладки кровли и ее дальнейшее обслуживание будут безопасными для персонала в любую погоду (снег, дождь, наледь) и на крышах с уклоном до 30%.

Еще одним инновационным продуктом, применяемым в устройстве кровли склада «Лента», стал утеплитель PIR ТехноНИКОЛЬ. Материал нового поколения – PIR (пенополиизоцианурат) завоевал доверие зарубежных коллег, а теперь покоряет и российский рынок.

Материалы PIR славятся своей структурой, 95% объема полимера пенополиизоцианурата — закрытые ячейки, заполненные газом. Поэтому коэффициент теплопроводности утеплителя существенно ниже традиционных материалов – 0,024 Вт/м°К, что позволяет говорить об энергоэффективности здания, а значит и об экономии затрат на отопление и электроэнергию.  Закрытые жёсткие негорючие ячейки также придают плите PIR механическую прочность, нулевую водонепроницаемость и высокую огнестойкость. При этом в кровельной конструкции слой утеплителя из PIR будет меньше, а вся система легче. Отсюда дополнительные преимущества – экономия на логистике и подъеме.

Применяемые в строительстве материалы – плита теплоизоляционная PIR ТехноНИКОЛЬ и ПВХ мембрана ECOPLAST бизнес-класса — отличаются высокой пожаробезопасностью и при устройстве кровли больших площадей не требуют устройства противопожарных рассечек.

Новейшие материалы завоевывают все больше внимания и одобрения у зарубежных и российских заказчиков, что позволяет предположить, что такой инновационный подход к возведению зданий прочно войдет в строительную практику.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных