Google+

О корпорации

«Лента» приходит в Мурманск, а вместе с ней система ТН-КРОВЛЯ Смарт от компании ТехноНИКОЛЬ

«Лента» приходит в Мурманск, а вместе с ней система ТН-КРОВЛЯ Смарт от компании ТехноНИКОЛЬ
14.07.2015

ТехноНИКОЛЬ снова стала поставщиком кровельной изоляции для компании «Лента». Новый гипермаркет сети оснащен системой ТН-КРОВЛЯ Смарт с ПВХ мембраной бизнес-класса ECOPLAST повышенной толщины.

Впервые изоляционные материалы ТехноНИКОЛЬ получили применение на крышах гипермаркетов «Лента» в 2007 году. С тех пор сотрудничество продолжается! За это время более 150 000 м2 кровель магазинов сети устроено по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт и надежно защищено полимерными мембранами ТехноНИКОЛЬ.

Сеть «Лента», основанная в 1993 году в Санкт-Петербурге, является лидером российского ритейла. Компания представлена 116 гипермаркетами в 62 городах по всей стране и продолжает свое развитие. В последнее время при строительстве новых торговых комплексов «Лента» отдает предпочтение мембране повышенной толщины. Исключением из правила не стал гипермаркет в Мурманске, открытие которого намечено на III квартал 2015 г. Кровля объекта площадью 15 000 м2 устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт с применением полимерной мембраны бизнес-класса ECOPLAST толщиной 1,5 мм.

Уже сегодня 8 из 10 продаваемых ПВХ мембран в Европе имеют толщину 1,5 мм и выше (согласно данным AMI Consulting). Так, бережливые швейцарцы прописывают в стандарте SIA 280/281 для новых изоляционных материалов высокие требования к стойкости при выпадении града. Указанному в документе значению соответствуют лишь мембраны толщиной от 1,5 мм и выше.

Среди основных преимуществ мембраны ECOPLAST повышенной толщины 1,5 мм увеличенная стойкость к негативным влияниям атмосферных явлений и возможным механическим воздействиям в процессе эксплуатации кровли (ударная прочность такой мембраны до 60% выше обыкновенной), долговечность и экономичность.

Как показали лабораторные опыты со старением мембраны, среднее уменьшение толщины материала составляет около 0,15 мм за каждые условные 10 лет. Таким образом, дополнительный запас полимера в более «толстой» мембране может продлить срок эксплуатации кровли на 20 лет. 

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт позволяет эффективно сократить потери тепла из помещения торгового центра в холодное время года и защитить от перегрева в жаркое благодаря двуслойной теплоизоляции.

В качестве нижнего слоя утеплителя в кровельном пироге используются плиты из каменной ваты ТЕХНОРУФ Н. Выполненная на основе базальтового волокна теплоизоляция является негорючей, благодаря чему обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности всей системы. Кроме того, плиты ТЕХНОРУФ Н обладают такими важными для кровельной системы характеристиками, как низкая теплопроводность, химическая стойкость, гидрофобность и высокая паропроницаемость.

В качестве верхнего слоя применяется экструзионный пенополистирол ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Это материал для профессиональных строителей. Он производится по инновационным технологиям с применением наноразмерных частиц углерода. Наноуглерод снижает теплопроводность материала и повышает его прочность. XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF не содержит пожароопасных и запрещенных вспенивателей, а срок его службы составляет более 50 лет. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных