Google+

О корпорации

Купол Большой ледовой арены в Сочи строят с теплоизоляцией ТехноНИКОЛЬ

Купол  Большой ледовой арены в Сочи строят с теплоизоляцией ТехноНИКОЛЬ
27.01.2011

В канун Нового года был завершен первый этап монтажа несущего каркаса купола – стальными фермами перекрыта центральная часть Большой ледовой арены, где расположена игровая хоккейная площадка. Сегодня в этой части ведется монтаж кровли.

Торговым отделением Корпорации ТехноНИКОЛЬ в Сочи осуществляются поставки материалов для устройства кровли купола Большой ледовой арены. В общей сложности будет поставлено 5000 кв.м теплоизоляционного материала ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА.

При строительстве спортивного объекта к материалам предъявлялись повышенные требования к огнезащите конструкций. Теплоизоляционный материал ТЕХНОЛАЙТ ОПТИМА предназначенный для тепло-, звукоизоляции строительных конструкций жилых зданий и промышленных сооружений, отличается высокой теплосберегающей способностью, устойчивостью к воздействию высоких температур, стабильностью объема и формы, нейтральностью при контакте с металлическими материалами, низким водопоглощением, а также простотой монтажа и обработки.
 

Большая ледовая арена в Сочи является одним из спортивных сооружений к Олимпиаде в Сочи 2014. Проектировщиками НПО «Мостовик» впервые в отечественной практике ледовый дворец выполнен в виде сложного купола, в отличие от подобных сооружений, кровля которых, как правило, выполняется плоской.

Справка:
Большая ледовая арена является частью комплекса объектов Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF), который включает в себя Большую и Малую ледовые арены для проведения соревнований по хоккею с шайбой и тренировочный каток. Все объекты находятся в непосредственной близости друг от друга, что обеспечит максимально комфортные условия для спортсменов и гостей Игр.
Комплекс Большой ледовой арены на 12 000 зрительских мест – это единое здание, перекрытое сферическим куполом. В основу концепции арены заложен образ замерзшей капли. Господствующий цвет покрытий купола – серебристый.
По окончании Игр Большая ледовая арена станет сверхсовременным многофункциональным спортивным и развлекательным объектом мирового уровня.

 

 

 

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных