Google+

О корпорации

Крупный логистический комплекс Подмосковья под надежной защитой ECOPLAST

Крупный логистический комплекс Подмосковья под надежной защитой ECOPLAST
13.02.2015

Устройство кровли больших площадей с повышенными требованиями к пожаробезопасности и надежности — непростая задача. Однако с ней легко справится ПВХ мембрана ECOPLAST производства ТехноНИКОЛЬ.

Производственно-складской комплекс «Атлант-Парк» – динамично развивающийся складской проект Подмосковья. Он расположен в поселке Обухово Ногинского района Московской области в 27 км от МКАД по Горьковскому шоссе. Девелопером проекта является компания «Атлант-Металлопласт». Логопарк обладает основными характеристиками складского терминала класса «А», а также удобным въездом и выездом на федеральную трассу М7 «Москва – Нижний Новгород». Среди арендаторов комплекса такие компании как: VTS, Rhenus, Gloria Jeans, «Светлана-К». В настоящий момент ведется активное строительство второй очереди. Для кровельной изоляции застройщик выбрал полимерную мембрану ECOPLAST. На объект уже поставлено порядка 200 000 м2 материала, и это только начало! Окончание строительства ПСК «Атлант-Парк» планируется в 2017 году, и заказчик утвердил мембрану ECOPLAST и на будущие очереди.

ECOPLAST – это продукт бизнес-класса компании ТехноНИКОЛЬ. Характеристики материала оптимально подобраны так, чтобы соответствовать техническим требованиям большинства проектов. ECOPLAST обладает высокой прочностью при растяжении, устойчивостью к УФ-излучениям, а также высокой огнестойкостью (класс горючести Г1). Мембрана армирована полиэстровой сеткой со сложной конфигурацией волокон. Это обеспечивает максимальную прочность, что особенно важно в системах с механическим креплением. Оптимальная ширина полотна гарантирует оперативный монтаж, а эластичность в широком диапазоне температур позволяет устроить кровлю с ECOPLAST даже при отрицательной температуре до минус 20°С.

Однако главная особенность и важное преимущество ПВХ мембраны ECOPLAST — уникальнаяантискользящая поверхность. Это свойство крайне важно для российских погодных условий. Дождь, гололедица, мокрый снег – опасные факторы во время проведения монтажа кровли или дальнейшего ухода за ней. Установленное на крышах инженерное или климатическое оборудование также требует периодического сервиса или ремонта. Погодные явления могут стать причиной травм или несчастных случаев среди монтажников или обслуживающего персонала, тем более на крышах с уклоном. Мембрана ECOPLAST позволяет нивелировать подобные риски и сохранить жизнь и здоровье сотрудников. И это не просто слова! ТехноНИКОЛЬ получила официальное подтверждение высокого коэффициента трения на поверхности ПВХ мембраны ECOPLAST. Испытания, проведенные ОАО «ЦНИИПромзданий», показали, что коэффициент трения по сухой поверхности мембраны с рифленой поверхностью равен 0,70, по увлажненной поверхности — 0,61. А нормативные значения, установленные СТО-003-02495342-2006, составляют 0,35 для сухой поверхности и 0,40 — для мокрой. Таким образом, рифленая поверхность ECOPLAST превосходит нормативные требования в 2 раза.

Качество ECOPLAST котируется не только по российским меркам, но и по европейским. Материал успешно прошел испытания в независимой европейской лаборатории Института тестирования и сертификации (ITC). По результатам тестов ПВХ мембрана ECOPLAST с большим запасом соответствует высоким требованиям европейских стандартов, предъявляемым к антискользящим свойствам кровельных покрытий.

Надежной кровлей с применением ECOPLAST уже обзавелись логопарки не только в России, но и в странах СНГ. Среди реализованных проектов — логистические комплексы «PNK Group» в г. Чехов (100 000 м2) и «Чайка» в г. Киев (100 000 м2), транспортно-логистический центр «Русь» в г. Екатеринбурге (100 000 м2) и другие.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных