Google+

О корпорации

Крупные проекты в сфере энергетики реализуются с ТехноНИКОЛЬ

Крупные проекты в сфере энергетики реализуются с ТехноНИКОЛЬ
25.06.2015

Полимерные композиции TAIKOR и кровельный материал ТЕХНОЭЛАСТ применены при строительстве Новочеркасской ГРЭС.

В Ростовской области строится социально значимый объект в сфере энергетики – энергоблок №9 МВт Новочеркасской ГРЭС. Строительство было начато в 2009 году, завершить работы планируется в 2015 году. Это будет первый в России энергоблок российского производства с применением технологии с циркулирующим кипящим слоем, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ и повысить эффективность работы станции.

Строительство этого значимого для всей Ростовской области объекта ведется с применением современных и надежных строительных материалов. Для гидроизоляции внутренней части резервуара использовались полимерные композиции TAIKOR KM и TAIKOR HS.

TAIKOR KM - это двухкомпонентная полимерная композиция на органической основе, которая при нанесении на поверхность частично проникает в основание, образуя слой полимера в теле бетона. Композиция применяется для обеспыливания и упрочнения поверхностного слоя бетона и других пористых строительных материалов в качестве подготовки основания перед нанесением других защитных композиций TAIKOR.

Полимерная химстойкая композиция TAIKOR HS при нанесении на поверхность образует прочную гидроизоляцию, устойчивую к воздействию кислот и щелочей средних концентраций, а также к воздействию солей, индустриальных масел, бензину и керосину. Благодаря применению композиции TAIKOR HS удалось достичь высокой стойкости к образованию трещин и устойчивости к влиянию химических соединений при температуре 60°С.

При строительстве кровли нового энергоблока используются битумно-полимерные материалы премиум-класса компании ТехноНИКОЛЬ. Пароизоляцию подкровельного пространства обеспечит ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР (БО). Отличительной особенностью данного материала является отсутствие основы. Благодаря этому ТЕХНОЭЛАСТ БАРЬЕР (БО) имеет высокую эластичность и гибкость, срок его службы составляет 50 лет.

В качестве кровельного материала использовался ТЕХНОЭЛАСТ. Данный материал предназначен для реализации самых сложных строительных объектов с повышенными требованиями к надежности. Высокая гибкость и теплостойкость позволяют использовать ТЕХНОЭЛАСТ во всех климатических зонах России. Этот материал надежно защищает всю кровельную конструкцию от воздействия воды, ветра, солнечного излучения и с легкостью выдерживает все механические нагрузки.

Компания ТехноНИКОЛЬ является экспертом строительной отрасли с более чем 20-летним опытом работы, поэтому понимает стоящие перед строителями задачи и разрабатывает продукты, позволяющие достичь поставленных целей. Грамотное использование высокоэффективных строительных материалов компании ТехноНИКОЛЬ позволит обеспечить надежность и долговечность Новочеркасской ГРЭС – основного источника генерации электроэнергии в Ростовской области. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных