Google+

О корпорации

Один из мировых лидеров по производству оборудования для нефтяной промышленности National Oilwell Varco выбирает систему ТН-КРОВЛЯ Классик

Один из мировых лидеров по производству оборудования для нефтяной промышленности National Oilwell Varco выбирает систему ТН-КРОВЛЯ Классик
17.08.2015

В завершающую стадию вступило строительство одного из самых крупных объектов нефтеперерабатывающей промышленности – производственного предприятия компании National Oilwell Varco (NOV) в Костромской области. Крыша стратегического объекта смонтирована с применением ТН-КРОВЛЯ Классик от компании ТехноНИКОЛЬ, где гидроизоляционный слой выполнен при помощи полимерной мембраны премиум-класса LOGICROOF 1,5 мм.

Инвестиции в строительство завода проектной мощностью 16 тысяч тонн готовой продукции в год превышают 3 млрд рублей. Компания National Oilwell Varco (NOV), имеющая представительства в 60 странах мира, не случайно остановила свой выбор на Костромской области: расположенные вблизи федеральные дороги и река Волга станут транспортными артериями, по которым буксируемые и мобильные буровые установки, геофизические вышки и вспомогательные конструкции к ним с лейблом «made in Kostroma» будут направляться на Российские и Европейские рынки нефтегазового оборудования.

Монтаж крыши нового предприятия площадью 30 000 м2 в Волгореченске производился несколько месяцев, в том числе в осенне-зимний период. И застройщики с большим вниманием отнеслись к выбору строительных материалов. Важно было подобрать кровельное решение, качество материалов в котором останется неизменно высоким даже при монтаже в холодное время года. Выбор был сделан в пользу ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF повышенной толщины 1,5 мм. Мембрана характеризуется гибкостью на брусе до -50ºС, что позволяет производить  монтаж  системы в морозы до -20ºС.

Кроме того LOGICROOF толщиной 1,5 мм способна обеспечить объекту долгий срок эксплуатации без дополнительных затрат на ремонт. Увеличение толщины значительно повышает долговечность кровельного материала. В климатической камере на заводе «Лоджикруф» были проведены испытания со старением образцов. Проведенные исследования позволяют говорить о том, что увеличение толщины на 0,3 мм повышает прогнозный срок службы LOGIROOF на 20 лет!

Плюс к этому утолщенная мембрана имеет увеличенный слой полимера над армирующей сеткой, что придает ей дополнительную прочность. Этот слой больше на 25% по сравнению с LOGICROOF 1,2 мм. 

Готовому системному решению ТН-КРОВЛЯ Классик нередко отдается предпочтение при возведении промышленных объектов, ведь помимо отличных изоляционных функций оно обеспечивает высокий уровень пожаробезопасности. Теплоизоляция кровли завода выполняется с применением негорючих материалов на основе каменной ваты ТЕХНОРУФ Н, ТЕХНОРУФ В, ТЕХНОРУФ Н КЛИН. Такое многослойное утепление способствует надежной работе кровельного пирога на протяжении всего срока эксплуатации объекта.

Плиты ТЕХНОРУФ Н, ТЕХНОРУФ В – два основных теплоизоляционных материала слоя на крыше предприятия. Нижний слой ТЕХНОРУФ Н обеспечивает высокое теплосбережение за счет меньшей плотности. Основной функционал верхнего слоя ТЕХНОРУФ В, помимо теплоизоляции, – это распределение внешней механической нагрузки, оказываемой на пирог при монтаже кровли, а также нагрузок, возникающих в процессе эксплуатации кровли, таких как снеговые или ветровые. Между этими слоями монтируется специальный материал ТЕХНОРУФ Н КЛИН, обладающий специальной формой, с заранее заданным на производстве уклоном 1,7% или 4,2%. При помощи ТЕХНОРУФ Н КЛИН на кровле создается разуклонка, которая необходима для отвода воды к точкам водосбора. Формирование уклона на кровле посредством ТЕХНОРУФ Н КЛИН – это быстрое и удобное решение с высокой геометрической точностью уклонов, которое производится на современном производственном оборудовании.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных