Google+

О корпорации

Кровли Беларуси стали пожаробезопасны

Кровли Беларуси стали пожаробезопасны
19.10.2012

В Научно – исследовательском институте пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций успешно проведены масштабные испытания кровельных систем с применением самых современных решений по изоляции крыш.

Проблема изучения влияния пожара на способность конструкции быть огнестойкой, широко обсуждается не только в РФ, но и Беларуси.

В процессе выбора решений по изоляции конструкций перед проектировщиками встает задача сопоставления требуемых показателей пожаробезопасности здания и проектируемых строительных конструкций. Аналогичные задачи также появляются перед заказчиком, который должен будет проводить экспертизу.

Понимая важность и ответственность решений по защите зданий от пожара, совместно со специалистами белорусского Научно – исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций и специалистами Корпорации ТехноНИКОЛЬ были проведены ряд огневых испытаний строительных конструкций на предмет определения их классов пожарной опасности и пределов огнестойкости, на основании которых можно принимать решение о выборе данных кровельных систем изоляции на конкретном объекте. После испытаний двух кровельных систем «ТН-КРОВЛЯ Классик» (рис. 1)и «ТН-КРОВЛЯ Фикс» (рис. 2) были получены следующие показатели:
Предел огнестойкости конструкций - RE 15 - несущая способность и целостность сохраняется в течение не менее 15 минут.
Класс конструктивной пожарной опасности: К0 – не пожароопасные конструкций.

Благодаря проведенным испытаниям, Заказчик будет избавлен от выполнения работ по огнезащите и снимутся все вопросы по прохождению экспертизы и при сдаче объекта. Проектировщик также упрощает себе жизнь при прохождении экспертизы.

Из полученных результатов можно сделать несколько выводов, что без дополнительной огнезащиты данные конструкции являются не пожароопасными и могут применяться на объектах IV и ниже степени огнестойкости здания.

Комплексные системы ТехноНИКОЛЬ позволяют проектировщику быть уверенным в выбранных решениях и упростить прохождение согласования проекта, а заказчику объекта снять большинство вопросов при сдаче объекта.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных