Google+

О корпорации

Кровельные системы ТехноНИКОЛЬ адаптированы для BIM-моделирования

Кровельные системы ТехноНИКОЛЬ адаптированы для BIM-моделирования
13.08.2015

Готовые кровельные решения ТехноНИКОЛЬ стали доступнее для проектировщиков, применяющих BIM-технологии (Building Information Modeling, BIM). Специалистами компании разработаны семейства плоских кровель для программного комплекса Autodesk Revit. Их использование позволит автоматизировать трехмерное проектирование кровельной конструкции.

Одно из преимуществ BIM-моделирования - повышение качества проектной документации и сокращение временных затрат на её подготовку. При формировании трёхмерной модели с учётом всех возможных параметров программа автоматически создаёт рабочую документацию, чертежи и сметы, что позволяет в кратчайшие сроки приступить к реализации проекта на стройплощадке. Платформа Autodesk Revit, реализующая технологии BIM, находит всё большую популяризацию в связи со своей прогрессивной системой проектирования. Важной частью Autodesk Revit являются семейства – наборы элементов, которые наполняют проект.

Загруженные в программу Revit семейства плоских кровель, набор и порядок слоев в которых полностью соответствует запатентованным конструктивным решениям ТехноНИКОЛЬ, могут использоваться как готовые первичные элементы для создания информационной модели здания. Каждое семейство в программе содержит всю информацию о входящих в его состав материалах, а также необходимые чертежи 2D-узлов системы (примыкания с парапетом, трубные проходки, воронки и проч.). Использование таких семейств позволяет избежать ошибок при проектировании, а также просчитать экономическую эффективность того или иного решения с учетом комплекса факторов, влияющих на функционирование всего здания.  

В программе трехмерного проектирования Revit существует возможность выбрать кровлю, наиболее хорошо сочетающуюся с другими конструктивными элементами здания и просчитать суммарный эффект. В системах (семействах), разработанных специалистами ТехноНИКОЛЬ, материалы различного функционального предназначения в сочетании друг с другом проявляют максимальную эффективность. Проектировщики могут выбрать систему с определенным набором кровельных, тепло- и пароизоляционных материалов в зависимости от конкретных задач строительства, климатических особенностей и других факторов. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных