Google+

О корпорации

Кровельное решение повышенной надежности от ТехноНИКОЛЬ для Пермской ГРЭС

Кровельное решение повышенной надежности от ТехноНИКОЛЬ для Пермской ГРЭС
06.04.2016

Одно из крупнейших генерирующих предприятий России - Пермская ГРЭС выбрала для реализации проекта своего расширения готовое кровельное решение от компании ТехноНИКОЛЬ. Защиту объекта стратегического значения обеспечит система ТН-КРОВЛЯ Классик с ПВХ мембраной премиум-класса LOGICROOF V-RP 1,5 мм.

Символом города Добрянка, получившего народное название «Уральская Венеция» за расположение на берегу Камского водохранилища, считается труба Пермской ГРЭС, одна из самых высоких в мире. Она даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Высота трубы — 330 м. Да и сама ГРЭС одна из крупнейших в стране. Ее бесперебойная работа обеспечивает до 40% потребностей Уральского и Приволжского регионов в энергоресурсах. Пермская ГРЭС работает на природном газе. Станция была запущена в 1986 году и состоит из трех блоков. Для обеспечения растущих потребностей региона и замены устаревших мощностей в 2013 году начали строить четвертый энергоблок. Запуск новой установки ожидается к середине 2016 г.

Для объекта с повышенными требованиями надежности — четвертого энергоблока Пермской ГРЭС — были выбраны соответствующие конструкционные материалы. Кровля площадью 5 400 кв. м устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик. Помимо надежной защиты здания от погодных и прочих факторов внешней среды это готовое решение от компании ТехноНИКОЛЬ способно сократить потребление ресурсов на отопление и кондиционирование, а также обеспечить высокий уровень пожаробезопасности. В состав кровельной конструкции входит двуслойная негорючая минераловатная теплоизоляция. Менее плотные плиты основного нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 придают системе высокий уровень термического сопротивления, более плотные плиты верхнего слоя ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяют внешние нагрузки. Плиты монтируются с разбежкой швов, что позволяет избежать образования мостиков холода и обеспечить высокий уровень энергоэффективности здания. Именно негорючесть теплоизоляции и придает кровельной системе способность на практике на протяжении длительного времени выступать барьером на пути огня. Она имеет класс пожарной опасности К0 RE 15.

Строители четвертого энергоблока Пермской ГРЭС приняли решение обеспечить еще большую надежность и долговечность кровельной конструкции, выбрав в качестве гидроизоляционного материала полимерную мембрану премиум-класса повышенной толщины LOGICROOF V-RP 1,5 мм.

На рынках Европы и США уже несколько десятилетий практически не существует полимерных мембран толщиной 1,2 мм. Практичные европейцы и американцы выбирают долговечное и износостойкое покрытие, сделав стандартом толщину материала 1,5 мм. Простые математические расчеты объясняют разумность такого выбора.

Коэффициент ударной прочности ПВХ мембраны LOGICROOF премиум-класса толщиной 1,5 мм составляет 800 мм, в то время как у LOGICROOF V-RP 1,2 мм он составляет 500 мм. Данный показатель определяется на специальной установке, имитирующей падение груза на образец с определенной высоты. Тест считается пройденным, если материал выдерживает нагрузку без повреждений в 4 случаях из 5.

Проверка долговечности покрытия осуществляется в климатической камере. Создавая условия, имитирующие старение, специалисты ТехноНИКОЛЬ установили, что каждый десяток лет условной эксплуатации может обойтись мембране потерей 0,15 мм своей толщины. Поэтому применение LOGICROOF V-RP 1,5 мм позволяет увеличить условный срок службы гидроизоляции. Прибавка 0,3 мм к толщине мембраны может защитить ее от действия времени на 20 лет.

При этом, согласно расчетам экспертов ТехноНИКОЛЬ, кровельная система с LOGICROOF V-RP 1,5 мм дороже аналогичной конструкции с гидроизоляцией толщиной 1,2 мм всего на 1%. Это небольшая доплата за повышенный срок службы и увеличенную ударную стойкость.

Такому важному, можно сказать стратегическому объекту, как электростанция, необходима бесперебойная работа. Все механизмы и системы должны работать «как часы». Кровельные решения ТехноНИКОЛЬ с полимерным покрытием неоднократно применялись на таких специальных сооружениях, как ТЭЦ и АЭС. Кровли на ТЭЦ Астрахани, Владимира, Адлера, на Нововоронежской и Белоярской АЭС и других объектах энергетической отрасли уже прошли проверку временем. Дополнительным гарантом качества кровельных решений, в состав которых входит полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF, является Служба Качества ТехноНИКОЛЬ. Опытные и квалифицированные инженеры компании осматривают кровлю на предмет возможных нарушений технологии монтажа. Вовремя исправленный недочет снижает риски во время эксплуатации и обслуживания, обеспечивая долговечность кровли.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных