Google+

О корпорации

Корпорация ТехноНИКОЛЬ провела успешные испытания Системы огнезащиты воздуховодов.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ провела успешные испытания Системы огнезащиты воздуховодов.
29.08.2012

Корпорация ТехноНИКОЛЬ стала первым украинским производителем успешно прошедшим испытания Системы огнезащиты воздуховодов и каналов дымоудаления, основным элементом которой является материалы на основе каменной ваты.

По результатам независимых испытаний, на базе ЧП «Испытательный центр ТЕСТ», Система «ТН-ОГНЕЗАЩИТА Воздуходов», основным элементом которой является «Плита минераловатная ТехноНИКОЛЬ для изоляции конструкций из металла» показала увеличение предела огнестойкости конструкции  до 180 минут (EI 180).

Задача системы огнезащиты состоит в том, чтобы создать на защищаемой поверхности тепло- огнезащитный  экран, который будет защищать от высоких температур и непосредственного воздействия огня в течение длительного времени, а конструкция будет сохранять свою несущую и рабочую способность. Во время проведения испытаний система "ТН-ОГНЕЗАЩИТА Воздуховодов" подвергалась воздействию огня более 180 минут, что на сегодняшний день является максимальным  пределом огнестойкости, требуемым согласно действующего законодательства,  при температуре в печи более чем 1100 градусов Цельсия. По окончании испытаний повреждений конструкций  не было обнаружено, что еще раз подтверждает высокую эффективность системы «ТН-Огнезащита воздуховодов». Стоит также отметить, что согласно техническим данным система может выдержать до 240 минут при аналогичной температуре.
Как отмечает Руслан Фесенко, руководитель направления «Техническая изоляция - Украина» Корпорации ТехноНИКОЛЬ: «Плита минераловатная ТехноНИКОЛЬ Огнезащита металла» позволяет не только максимально увеличить огнестойкость, но  и обеспечить тепло- и звукоизоляцию воздуховода. Система стойка к вибрациям, которые присутствуют в каналах кондиционирования и не теряет своих технических характеристик с течением времени. Ещё одно важное преимущество — соотношение цена/качество и скорость поставки материала: плиты ТехноНИКОЛЬ производятся на территории Украины, а значит, не будет длительных дорогостоящих перевозок и задержек на таможне»
Напомним, что ранее в 2011-12 году в Украине уже были успешно проведены испытания огнезащиты металлических и бетонных конструкций с помощью огнезащитных плит ТЕХНОНИКОЛЬ. Тепло- и звукоизоляция на основе каменной ваты имеет широкий спектр применения, активно используется как в промышленном строительстве, так и в частном домостроении.
Справка:
Испытания по огнезащите воздуховодов, при помощи плит минераловатных ТехноНИКОЛЬ Огнезащита металла проводились по методике согласно ДСТУ Б В.1.1-16:2007 «Защита от огня.  Воздуховоди. Методы испытаний на огнестойкость».  
Производитель плит ТехноНИКОЛЬ Огнезащита металла завод «ТЕХНО» (г. Черкассы), начал работу с 2009 года, входит в международную корпорацию ТехноНИКОЛЬ. «ТЕХНО» специализируется на выпуске минераловатной теплоизоляции, и является одним из ведущих предприятий строительной отрасли Украины. Общая производственная мощность завода «ТЕХНО» составляет 70 тыс. тонн в год. Общая площадь производственных площадей - 20 тыс. кв. м. На предприятии работает более 200 человек.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных