Google+

О корпорации

Корпорация ТехноНИКОЛЬ провела семинар для проектировщиков Красноярска

Корпорация ТехноНИКОЛЬ провела семинар для проектировщиков Красноярска
19.06.2014

Огнезащита строительных конструкций и техническая изоляция оборудования с применением материалов из каменной ваты ТехноНИКОЛЬ стали главными темами выступления руководителя технической службы направления «Каменная вата» Александра Будченко в рамках ежегодного учебно-информационного семинара Корпорации, который прошел в Красноярске. В обучающем семинаре приняли участие более 40 специалистов ведущих проектных организаций города и края.

В последние годы стремительное развитие российской строительной отрасли привело к ужесточению требований к способам обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, в то же время возросла потребность в снижении затрат на противопожарные мероприятия. Принимая во внимание эти два фактора, с каждым днем большую актуальность приобретают высокоэффективные и качественные системы огнезащиты.

Для предотвращения разрушительного действия огня Корпорацией ТехноНИКОЛЬ были разработаны новые теплоизоляционные материалы на основе каменной ваты, предназначенные для использования в системах огнезащиты.

Сегодня заводы по производству каменной ваты ТехноНИКОЛЬ выпускают огнезащиту для конструкций из бетона и металла, а также огнеупорный слой для дверей.

Огнезащитные материалы обладают важными преимуществами, среди которых высокий предел огнестойкости — 240 минут, виброустойчивость, звукоизоляция. Кроме того, негорючая изоляция имеет низкий вес, легко монтируется и при необходимости разбирается, не имея при этом ограничений по сезонности.

Специалисты Корпорации разработали готовые системы огнезащиты для различных конструкций объектов: ТН-ОГНЕЗАЩИТА Воздуховод, ТН-ОГНЕЗАЩИТА Бетон, ОГНЕЗАЩИТА Металл, в которых эффективно сочетаются огнеупорные изоляционные материалы и основные конструктивные элементы.

Теплозвукоизоляция резервуаров, трубопроводов, воздуховодов, различного оборудования ТехноНИКОЛЬ также представлена широкой линейкой материалов из каменной ваты. Испытания подтвердили их высокое термическое сопротивление, стабильную работу при перепадах температур, в том числе возможность применения при высоких температурах (до +1000). 



Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных