Google+

О корпорации

Корпорация ТехноНИКОЛЬ приступает к строительству завода в Ростовской области

Корпорация ТехноНИКОЛЬ приступает к строительству завода в Ростовской области
22.05.2014

Новое предприятие в г. Красный Сулин будет производить высокоэффективную и экологичную теплоизоляцию на основе каменной ваты. Объем инвестиций в строительство первой линии составит 1,640 млрд рублей.

15 мая 2014 года в Ростове-на-Дону состоялась официальная встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева и Президента и Управляющего Партнера ТехноНИКОЛЬ Сергея Колесникова. В рамках мероприятия стороны обсудили планы строительства нового завода по производству базальтовой теплоизоляции в Красносулинском районе, а также совместно подписали послание потомкам для закладки капсулы в фундамент нового предприятия.

После встречи в г. Красный Сулин Ростовской области состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового завода по производству каменной ваты Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань, министр экономического развития Александр Левченко, министр промышленности и энергетики Михаил Тихонов, заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Николай Безуглов, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, глава Красносулинского района Николай Альшенко, глава Красносулинского городского поселения Юрий Голубов, Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников, руководитель направления «Минеральная изоляция» Ирек Аллаяров.

Гости отметили важность строительства нового завода для экономики Ростовской области и развития строительной отрасли всего Юга России. Открывая торжественную церемонию закладки первого камня, вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань заявил: «Мы гордимся, что Корпорация ТехноНИКОЛЬ выбрала для строительства нового предприятия Красносулинский индустриальный парк. В Ростовской области запланированы значительные объемы строительства новых объектов, поэтому так важно наличие на территории области производства высококачественных строительных материалов. Знаковые объекты нашего региона, включая футбольный стадион к чемпионату 2018 и объекты инфраструктуры, будут гарантированно обеспечены качественной теплоизоляцией точно в срок. В свою очередь мы стремимся к тому, чтобы инвесторам было комфортно работать на территории нашего субъекта федерации. Разработка проекта нового предприятия осуществлялась в тесном взаимодействии с администрацией Ростовской области, и мы рады, что строительство завода сегодня вступило в решающую стадию».

В свою очередь генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков отметил: «Корпорация ТехноНИКОЛЬ занимает лидирующие позиции в строительной отрасли. Ростовская область выиграла от прихода в регион такого инвестора. Строительство нового предприятия позволит создать в области новые рабочие места и положительно скажется на динамике налоговых поступлений».

Новый завод в Красносулинском индустриальном парке станет седьмым предприятием по производству базальтовой теплоизоляции Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Реализация первой очереди проекта запланирована на июль 2015 года. Корпорация направит на эти цели 1,640 млрд. рублей. Общий объем инвестиций составит 3 млрд. рублей.
 






















Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных