бесплатно по России
международные звонки

Корпорация ТехноНИКОЛЬ организовала поездку в Европу для победителей международного конкурса дипломных проектов

19.12.2013

В начале декабря студент и преподаватель ФГАОУ ВПО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» Роман Перминов и Ирина Мальцева в составе команды Учебных центров ТехноНИКОЛЬ побывали в Чехии.

Во время путешествия победители посетили города, в которых представлена архитектура разных эпох. Они приняли участие в автопешеходной экскурсии по старому городу и Градчанам, автоэкскурсии в замки XIII и XIX веков — Глубока над Влтавой и Чешский Крумлов, посетили города с богатой и интересной архитектурой — Карловы Вары и немецкий Дрезден. Участники поездки в силу своего профессионализма рассматривали достопримечательности не просто как обычные туристы, а уделяли особое внимание сложным узлам, интересным инженерным и архитектурным решениям.

Выдающееся наследие прошлых лет, которое придает колорит и создает незабываемый образ чешских городов — скатные кровли с натуральной черепицей. Между кровель с натуральной черепицей иногда встречаются и кровли с гибкой черепицей, нарезки «бобровый хвост» и «трио». Как правило, это недавно отреставрированные или вновь построенные дома.

Помимо экскурсий команда ТехноНИКОЛЬ побывала в учебных заведениях Праги: в Средней технической школе строительства и Средней школе им. Джозефа Гочара, что стало хорошей возможностью, чтобы обменяться опытом и посмотреть, как проходит подготовка специалистов строительной отрасли в Чехии.

Интерес к участию в Международном конкурсе дипломных проектов с применением материалов ТехноНИКОЛЬ растет с каждым годом. Как рассказала победительница конкурса 2013 года Ирина Мальцева: «Работа над такого рода проектами очень интересна: есть возможность показывать новые комплексные решения и технологии. Большую помощь в проектировании нам оказывал руководитель Учебного центра, также мы активно использовали справочник «ПроекТНавигатор».

Представители Корпорации ТехноНИКОЛЬ уверены, что участие в конкурсе дипломных проектов поможет будущим специалистам быстрее адаптироваться в профессиональной сфере, научит разбираться в новинках строительной промышленности и применять современные материалы и технологии.

Мы обязуемся обеспечить конфиденциальность полученных от Вас персональных данных для целей, указанных в настоящей Политике обработки персональных данных, а также безопасность при их обработке в соответствии с требованиями Законодательства Российской Федерации. Для подтверждения Вашего согласия на обработку данных на указанных выше условиях нажмите "Согласен(на)"