Google+

О корпорации

Корпорация ТехноНИКОЛЬ начинает производство материалов для дорожного строительства на Заводе ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск

Корпорация ТехноНИКОЛЬ начинает производство материалов для дорожного строительства на Заводе ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск
25.06.2014

В Новоульяновске при участии губернатора Ульяновской области Сергея Морозова состоялся запуск новой линии по производству, хранению и розливу дорожного вяжущего (ВДПБ).

24 июня 2014 года в г. Новоульяновске на Заводе ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск состоялся запуск новой линии по производству, хранению и розливу дорожного вяжущего (ВДПБ). В мероприятии принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов. Производительность новой линии составит 60 тонн продукции в сутки. Объем инвестиции - 12 млн рублей.

Сергей Иванович Морозов высоко оценил инновационный потенциал предприятия. «На Заводе ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск мы видим динамичное и поступательное развитие, активное внедрение передовых технологий. Производство современных высококачественных строительных материалов будет способствовать развитию всего строительного комплекса нашего региона», - отметил в своей речи губернатор.

Запуск производства инновационных строительных материалов позволит активизировать их использование в дорожном строительстве в Ульяновской области, тем самым повысив качество и увеличив срок службы дорог до 50%.

После осмотра новой производственной линии состоялись совещания по дорожному строительству и развитию строительного комплекса и градостроительства в Ульяновской области. В мероприятии приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Вильдан Ханифович Зиннуров, советник губернатора по вопросам архитектуры и градостроительства Татьяна Михайловна Тарасова, министр строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Васильевич Букин, заместитель министра по строительству и архитектуре Министерства строительства, ЖКК и транспорта Олег Александрович Гришин, директор департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Михайлович Холтобин, генеральный директор ООО «Завод Технониколь-Ульяновск» Владимир Анатольевич Шустов, руководитель направления дорожного строительства Корпорации ТехноНИКОЛЬ по Поволжью и странам СНГ Сергей Николаевич Дубляженко, руководитель направления ТДС Корпорации ТехноНИКОЛЬ Андрей Александрович Мельников и др.

В рамках совещания обсуждались перспективные направления развития строительной и дорожной отраслей, а также ключевые задачи в рамках совершенствования градостроительной политики, активизации строительства жилья и оптимизации проведения работ в дорожном строительстве. Руководитель направления дорожного строительства Корпорации ТехноНИКОЛЬ по Поволжью и странам СНГ Сергей Николаевич Дубляженко в ходе своей презентации рассказал о позитивном опыте использования полимерных битумных вяжущих в строительстве дорог на территории Ульяновской области. Использование ВДПБ в рамках реализованных проектов позволило повысить срок службы дорожных одежд и покрытий на 40-50% до капитального ремонта, увеличить межремонтный срок службы дорожных одежд на 8-10%, снизить среднегодовые расходы на содержание дорог на 55-60%.

О Заводе «ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск»

Завод мягких кровельных материалов в г. Новоульяновске был основан в 1965 г. После вхождения в 2000 году в Корпорацию ТехноНИКОЛЬ предприятие было полностью реконструировано и в настоящее время на заводе производится продукция трех направлений: мягкие кровельные рулонные материалы, утеплители из экструзионного пенополистирола, мастики. На сегодняшний день на предприятии трудится 190 человек. В 2009 году ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск» получило «Сертификат доверия Работодателю», выданный совместно Государственной инспекцией труда в Ульяновской области и Правительством Ульяновской области в подтверждение того, что предприятие гарантировано соблюдает трудовые права Работников.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. Работая на рынке стройматериалов с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие материалы и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственного Научного центра. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей. Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 38 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 36 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 500 торговых партнеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.



Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных