Google+

О корпорации

Корпорация ТехноНИКОЛЬ и СИБУР подписали соглашение о сотрудничестве

Корпорация ТехноНИКОЛЬ и СИБУР подписали соглашение о сотрудничестве
28.05.2013

23 мая в Воронеже подписано соглашение о долгосрочном партнерстве Корпорации ТехноНИКОЛЬ и компании СИБУР, в рамках которого производитель материалов для дорожного строительства станет одним из крупнейших потребителей термоэластопластов, производимых на воронежском предприятии СИБУРа. Партнерство двух ведущих компаний позволит поднять на новый уровень качество дорожного строительства в России

Подписание договора в Воронеже было приурочено к торжественному открытию технологического этапа пуско-наладочных работ на производстве современных полимерных материалов – бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП), которые используются в строительстве дорог и способствуют значительному увеличению срока службы дорожного полотна. Значимость мероприятия на заводе СИБУР подчеркнуло участие в нем Президента Российской Федерации Владимира Путина, министра экономического развития РФ Андрея Белоусова и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

ТехноНИКОЛЬ понимает всю важность развития и совершенствования дорожной отрасли, и с 2007 года для изучения и решения данных задач было сформировано направление «Транспортно-дорожное строительство»,  создающее материалы и системы для дорожного строительства. Соглашение с компанией СИБУР по закупке современного высокотехнологичного сырья ТехноНИКОЛЬ рассматривает как стратегический шаг. 
 «Партнерство с СИБУР для нас является стратегическим. Для того, чтобы поставлять на рынок высококачественные материалы для дорожного строительства, гидроизоляции транспортных сооружений,  мы нуждаемся в надежном поставщике самого лучшего сырья. Новое производство ТЭП, запускаемое в Воронеже, отвечает самым строгим требованиям», - подчеркнул Сергей Колесников Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ.

Применение ТЭП для производства полимерно-битумных вяжущих (ПБВ, одного из важнейших элементов верхнего слоя дорожного покрытия) обеспечивает увеличение межремонтных сроков службы покрытия дорог с 3-4 до 7-10 лет. Использование ПБВ повышает затраты на строительство дорожного покрытия на 1%, при этом затраты полностью окупаются за 2,5 года.

По условиям долгосрочного соглашения, корпорация ТехноНИКОЛЬ станет одним из ключевых потребителей   термоэластопластов производимых на воронежской площадке СИБУР.

С запуском новой линии термоэластопластов на «Воронежсинтезкаучук» ежегодно можно будет производить около 2 млн тонн ПБВ. Этого количества материалов хватит на строительство 14 500 км современных 6-полосных автомагистралей в год.

 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных