Google+

О корпорации

Корпорация ТехноНИКОЛЬ и Киевский колледж строительства, архитектуры и дизайна открыли научно-практичекий Учебный Центр

22.05.2012

17 мая 2012 года на базе Киевского колледжа строительства, архитектуры и дизайна (ККСАД) Корпорация ТехноНИКОЛЬ провела торжественное открытие Учебного Центра Академии ТехноНИКОЛЬ.

Новый Учебный Центр Корпорации ТехноНИКОЛЬ позволит украинским специалистам получить качественно новые навыки работы с современными материалами и технологиями. При этом обучение смогут получить не только учащиеся колледжа, но и и  студенты других  специализированных учебных заведений, а также  подрядчики, специалисты ЖКХ и все желающие.

На торжественной церемонии в честь открытия Учебного Центра присутствовали: С.А. Целовальник,  главный архитектор г. Киев; А.В. Беркута, советник Министра строительства Украины, А.В. Нестеров, Руководитель Производственного Подразделения Корпорации ТехноНИКОЛЬ, Ю.В. Коровайченко, директор Департамента высшего образования, В.А. Булгаков, Директор ККСАД, а также  представители крупных строительных компаний, проектных и подрядных организаций, СМИ, студенты специализированных ВУЗов, Всего мероприятие посетило более 80 человек. Программа мероприятия включала в себя приветственную речь, краткую презентацию Учебного Центра и обзорную экскурсию по учебным классам, где все присутствующие смогли не только ознакомиться с оборудованием Центра, но и пройти первые мастер-классы.

Открывал торжественную церемонию открытия Директор Киевского колледжа строительства, архитектуры и дизайна, В.А. Булгаков.

В своей речи Валерий Андреевич подчеркнул значимость получения практических навыков для молодых специалистов, а также выразил надежду на то, что данная совместная работа по подготовке кадров станет плодотворной и долгосрочной.

О важности преемственности и причастности Корпорации ТехноНИКОЛЬ в образовательном процессе в условиях украинских реалий говорил и Главный архитектор Киева Сергей Анатольевич Целовальник:

«То, что молодые специалисты получат уникальную возможность освоить новые технологии не только в теории, но и на практике, очень существенный и значимый шаг вперед, дающий надежды на дальнейшее развитие строительной отрасли в целом».

Информационная справка
Учебные центры Академии ТехноНИКОЛЬ позволяют специалистам и студентам профильных ВУЗов получить колоссальный практический опыт по использованию новейших материалов и технологий монтажа тепло- и гидроизоляционных систем, устройству кровель, фундаментов и фасадов. Благодаря этому, глубокие теоретические основы, полученные в учебном заведении, будут подкреплены практическими навыками. Так, каждый учебный центр оборудован стендами, смоделированными в натуральную величину, на которых отрабатываются технологии монтажа сложнейших узлов и систем, что позволяет на практике закрепить все полученные знания. На сегодняшний день Корпорация открыла уже 8 собственных Учебных центров на территории России и стран СНГ.

Кроме того, Академия ТехноНИКОЛЬ уже на протяжении нескольких лет на регулярной основе сотрудничает с системой образования. Специалисты центров читают лекции для студентов, а в рамках стимулирования использования современных технологичных решений в дипломных проектах ежегодно проводятся  конкурсы.
Программа Учебного Центра г. Киев будет включать в себя теоретические курсы и практические занятия по восьми направлениям изоляционных систем в строителстве. Учебные аудитории оборудованы информационными панно, а залы практических занятий  оборудованы рабочими макетами ограждающих конструкций имитирующими натуральные условия.

Обучение будет проводиться по следующим направлениям:
1. Системы плоских кровель с применением битумных и полимерно-битумных материалов.
2. Системы эксплуатируемых кровель с применением битумных и битумно-полимерных материалов.
3. Системы скатных кровель с применением гибкой черепицы Shinglas.
4. Системы скатных кровель с применением композитной металочерепицы Luxard.
5. Системы защиты фундаментов и подземных конструкций от воды.
6. Системы теплоизоляции строительных конструкций. Фасады.
7. Теплозвукоизоляция внутренних стен и перегородок.
8. Системы огнезащиты и техническая изоляция на основе минеральной ваты.
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных