Google+

О корпорации

Корпорация ТехноНИКОЛЬ и Группа Компаний Металл Профиль® заключили меморандум о стратегическом партнерстве

Корпорация ТехноНИКОЛЬ и Группа Компаний Металл Профиль® заключили меморандум о стратегическом партнерстве
29.11.2010

Крупнейший производитель и поставщик гидро-, тепло- и звукоизоляции Корпорация ТехноНИКОЛЬ и ведущий производитель и поставщик тонколистовых кровельных и стеновых материалов Группа компаний Металл Профиль® заключили в ноябре 2010 года меморандум о стратегическом партнерстве.

Крупнейший производитель и поставщик гидро-, тепло- и звукоизоляции Корпорация ТехноНИКОЛЬ и ведущий производитель и поставщик тонколистовых кровельных и стеновых материалов Группа компаний Металл Профиль® заключили в ноябре 2010 года меморандум о стратегическом партнерстве.
В основу сотрудничества заложены основы общности приоритетов, стоящих в создании высококачественных продуктов и надежных строительных систем, важности и уникальности взаимного сотрудничества и обмена информацией в сфере производства и продаж строительных материалов.
В Меморандуме стороны определили основные цели взаимовыгодного сотрудничества: увеличение количества продаж выпускаемой продукции, улучшение сервиса поставок материалов, совместная разработка и проведение маркетинговых мероприятий, а также непрерывное повышение квалификации персонала.
Директор по стратегическому планированию и развитию Корпорации ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков отметил важность и уникальность данного сотрудничества: «При выборе партнеров мы всегда отдавали приоритет надежным и сильным компаниям c высоким уровнем сервиса, способным обеспечить высокое качество производимой продукции. Группа компаний Металл Профиль® полностью соответствует этим критериям и как покупатель и как поставщик. Наше сотрудничество длится уже несколько лет, и ежегодно мы отмечаем значительный рост взаимного оборота, в том числе и в кризисные годы. Я уверен, что заключение меморандума о стратегическом партнерстве поможет вывести наше взаимодействие на качественно новый уровень».
Евгений Шумаков, директор по продажам и маркетингу Группы компаний Металл Профиль®, полностью разделяет оптимизм относительно перспектив сотрудничества: «У наших компаний много общего: Металл Профиль® и ТехноНИКОЛЬ имеют схожую организационную структуру, имеют широкую сеть производственных и торговых подразделений, продукция компаний является эталоном качества в своих нишах рынка. ГК Металл Профиль заинтересована в увеличении поставок высококачественных теплоизоляционных материалов, производимых Партнером, как важного компонента для производства трехслойных сэндвич-панелей, сэндвича поэлементной сборки, кровельных и фасадных систем Металл Профиль®. В не меньшей степени, мы заинтересованы и в увеличении доли продукции Металл Профиль® в продажах торговой сети ТехноНИКОЛЬ, т.к. это соответствует одному из принципов маркетинговой политики компании – сделать продукцию и товары доступными покупателю в каждом уголке России и стран СНГ».

Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, является крупнейшим европейским производителем и поставщиком гидро-, тепло- и звукоизоляции и представляет широкий ассортимент продуктов для строительства: рулонные кровельные материалы, полимерные мембраны для плоской кровли, теплоизоляционные материалы, композитная и битумная черепица, рубероид.
Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ – это 35 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 35 странах, 5 собственных Учебных Центров по обучению участников строительного рынка инновационным технологиям и особенностям применения новых материалов.

Группа компаний Металл Профиль®, созданная в 1996 году, сегодня является ведущим производителем тонколистовых кровельных и стеновых материалов, систем вентилируемых фасадов. Металл Профиль® – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma™(Великобритания) в России. Ассортимент продукции включает металлочерепицу и различные элементы кровельных систем, сэндвич-панели, водосточные системы, профилированные листы и многое другое.
Сейчас в группу компаний входят 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в различных регионах России, Беларуси и Казахстана. Группа компаний ежегодно перерабатывает более 500 тысяч тонн тонколистового металла. 
 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных