Google+

О корпорации

Корпорация ТехноНИКОЛЬ запустила новую линию по производству дренажных мембран PLANTER, мощностью 5 млн. кв. м. в год.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ запустила новую линию по производству дренажных мембран PLANTER, мощностью 5 млн. кв. м. в год.
14.10.2010

Профилированные мембраны относятся к современным высокоэффективным материалам для создания системы механической защиты гидроизоляции и применимым для любых направлений строительства.

Профилированные мембраны относятся к современным высокоэффективным материалам для создания системы механической защиты гидроизоляции и применимым для любых направлений строительства. Корпорация ТехноНИКОЛЬ, являясь лидером в развитии новых направлений в строительной индустрии, в мае 2010 года приобрела у испанской фирмы DPM современное оборудование для производства дренажных мембран PLANTER на основе полиэтилена высокой плотности (ПВП).
   Оборудование по производству профилированных мембран PLANTER - первое в России производство полного цикла от европейского производителя, позволяющая выпускать два основных вида профилированных мембран: PLANTER standard и PLANTER geo.
На специально подготовленных площадях завода ЛОДЖИКРУФ в Рязани с августа проводились монтажные и пусконаладочные работы. 22 сентября 2010 года состоялся запуск линии и выпуск первой продукции. Инвестиции на данном этапе составили около 18 млн. рублей. Мощность смонтированной линии составляет 5 миллионов кв. м. мембраны в год. Производственный процесс полностью автоматизирован и обслуживается коллективом высококвалифицированных специалистов.
   Мембраны PLANTER – одно из самых современных решений для зданий и сооружений с повышенными требованиями к надежности и безопасности. Основная функция мембран PLANTER - защита гидроизоляционного слоя и организация пристенного дренажа. Термоскреплённый геотекстиль, применяемый в мембране PLANTER geo обладает высоким начальным модулем упругости, что обеспечивает сопротивление давлению грунта без особых деформаций.
   Обладая высокими прочностными характеристиками, PLANTER также стоек к химической агрессии, к воздействию плесени и бактерий, устойчив к прорастанию корней деревьев и к воздействию ультрафиолета. Система дренажа с использованием мембран PLANTER прослужит надежно и долго.
   Вся выпускаемая продукция соответствует техническим условиям и стандартам России и ЕС. В производственном комплексе функционирует лаборатория, осуществляющая многоступенчатый контроль качества дренажных мембран PLANTER на всех этапах производства.
   Открытие в сентябре 2010 года новой линии по производству дренажных мембран PLANTER увеличит ежегодный выпуск полимерных мембран завода ЛОДЖИКРУФ до 9 млн. кв. м в год.

_____________________________________

   Корпорация ТехноНИКОЛЬ, образованная в 1993 году, сегодня является крупнейшим европейским производителем и поставщиком гидро-, тепло- и звукоизоляции. В ее состав входят 35 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 35 странах. Клиентами Корпорации являются свыше 300 независимых дилеров и более 50 000 организаций и физических лиц в России, странах СНГ, Балтии, Восточной и Центральной Европы.


 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных