Google+

О корпорации

Комплексная защита крупнейшего холодильно-складского комплекса: от фундамента до кровли

Комплексная защита крупнейшего холодильно-складского комплекса: от фундамента до кровли
13.11.2014

Уже год успешно функционирует уникальный холодильно-складской комплекс на юго-востоке Москвы, гидроизоляция которого выполнена с применением материалов и систем ТехноНИКОЛЬ.

С начала 2014 года на юго-востоке Москвы в промзоне Курьяново функционирует уникальный Холодильно-складской комплекс. Это первый современный, оборудованный всем необходимым для качественного и долгосрочного хранения, комплекс на территории Москвы. Холодильно-складской комплекс в Курьяново — это склад премиум класса «А», который, во-первых, обеспечивает круглосуточный доступ к товарам, а во-вторых, предоставляет возможность единовременного хранения продукции в пяти температурных режимах от +15°С до -25°С! Общая территория комплекса составляет 31 300 м2, площадь складских помещений – 12 800 м2.
 
Как и полагается комплексу премиум-класса, при проектировании были выбраны только лучшие конструктивные решения. И компания ТехноНИКОЛЬ гордится тем, что предпочтение отдано ее материалам, при том, что большие площади складского помещения требуют повышенной ответственности как к самой конструкции, так и к ее возведению.

Для безупречного функционирования комплекса и для его оптимальной энергоэффективности необходимо учитывать такие факторы, как наилучшие теплотехнические характеристики, сохранение этих характеристик в процессе эксплуатации здания и экологическая безопасность материалов. Сохранение теплотехнических характеристик напрямую зависит от качества гидроизоляционного и теплоизоляционного покрытия, которое защищает всю систему от воздействия факторов окружающей среды.

В связи с жесткими условиями эксплуатации здания, риска промерзания грунтов основания, была выбрана система ТН-ПОЛ Арктик с применением ПВХ мембраны LOGICROOF T-SL 2.0 мм для гидроизоляции фундамента, а также высокопрочным влагостойким теплоизоляционным материалом XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF. Система ТН-ПОЛ Арктик применяется в конструкции полов промышленных холодильников, ледовых арен, устраиваемых на обогреваемых грунтах. Эффективная теплоизоляция необходима для снижения расходов на охлаждение и предотвращения повреждений, связанных со вспучиванием грунта при его промерзании. В данной системе отлично работают в связке утеплитель XPS ТЕХНОНИКОЛЬ и гидроизоляционная полимерная мембрана нового поколения LOGICROOF T-SL.

Устройство подземной гидроизоляции — сложный процесс, требующий четкого соблюдения технологии монтажа, внимания к нюансам и значительный опыт работы с гидроизоляционными материалами. Цена ошибки велика. Протечка здания в процессе эксплуатации — трудоемкий и длительный процесс, требующий больших человеческих и материальных ресурсов.
Полимерная мембрана LOGICROOF T-SL выбрана не случайно. Наличие сигнального ярко-желтого слоя обеспечивает высокий уровень контроля во время монтажа, сводя к нулю риск протечки в процессе эксплуатации здания. А применение XPS ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF способствует надежной защите грунтов от промерзания.

Также не менее важно правильно обустроить кровлю, что позволит сохранить температурный режим внутри комплекса, сэкономив на затратах на обогрев и охлаждение здания, и обеспечит сохранность всех компонентов системы.

На данном объекте была выбрана ПВХ мембрана LOGICROOF V-RP увеличенной толщины 1,5 мм. Ее преимуществами являются высокие противопожарные свойства, скорость монтажа, а также долговечность кровельного покрытия. Надежность ПВХ мембраны подтверждают многие существующие объекты – логистический комплекс «Ростов-Логистик» в Ростове, Ново-Салавацкая ТЭЦ в Башкортостане, аквапарк «7 океан» в Западной Украине и многие другие.

Высококачественные материалы, специально разработанные решения, сервис компании ТехноНИКОЛЬ – Служба Качества, все это гарантирует долговечность и оптимальные условия эксплуатации зданий.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных