Google+

О корпорации

Компания ТехноНИКОЛЬ приобрела еще два предприятия в Италии

Компания ТехноНИКОЛЬ приобрела еще два предприятия в Италии
23.12.2014

В целях расширения международного присутствия компания ТехноНИКОЛЬ приобрела 100% акций группы Импер (IMPER ITALIA S.p.A.), входящей в первую пятерку производителей строительных материалов Италии.

ТехноНИКОЛЬ продолжает реализовывать стратегию усиления позиций компании на международном рынке строительных материалов. После покупки завода Italiana Membrane в 2013 г. ТехноНИКОЛЬ приобрела 100% акций группы Импер (IMPER ITALIA S.p.A.), которая включает в себя две компании Импер Италия (IMPER ITALIA S.p.A.) и Евродуе (Eurodue), обладателей известных итальянских брендов в сегменте гидроизоляционных материалов для промышленного и малоэтажного строительства.

Группа Импер более 50 лет с успехом работает как на национальном, так и международном рынках гидроизоляционных и полимерных строительных материалов. Производства компании располагаются в Maппано - Турин (гидроизоляционные мембраны) и Марано Тичино - (синтетические материалы TPO и ПВХ). 40% продукции предприятий экспортируется, география экспорта более чем 35 стран, ключевыми экспортными странами являются – Ирландия, Франция, Израиль. Группа Импер занимает второе место в Италии по объему производства ТПО и ПВХ мембран для кровель и тоннелей. Предприятия группы производят широкий ассортимент битумно-полимерных рулонных материалов, ориентированных как на жаркие страны, так и на страны с холодным климатом. В ассортименте присутствуют наплавляемые, самоклеящиеся и даже термоактивные материалы для мостовой гидроизоляции, материалы для создания вентилируемых кровельных покрытий, пароизоляционные, анти корневые и звукоизоляционные рулонные материалы, праймеры для подготовки поверхности, защитные и отражающие краски для верхних слоев кровельного ковра, а также термоизоляционные панели и пластиковые дренажные мембраны. Оборот IMPER ITALIA S.p.A. в 2014 году составит примерно 38 млн евро.

По условиям сделки группа Импер сохранит кадровый состав, пакет брендов и номенклатуру производимых материалов в полном объеме, кроме того будет обеспечена операционная независимость компании. Объединение потенциалов двух крупнейших производителей строительных материалов в области технологий производства, закупок сырья, ассортиментной политики позволит обеим компаниям получить дополнительные преимущества и предоставить своим клиентам новый уровень сервиса и более широкий выбор высококачественной и современной продукции.

«Мы рады войти с состав столь мощной международной компании ТехноНИКОЛЬ. Это позволит группе Импер с оптимизмом смотреть в будущее и быть готовой к возможным вызовам, связанным с нестабильностью мировых рынков, - поделился впечатлениями Массимо Скьерони (Massimo Schieroni), президент группы Импер, президент Европейской кровельной ассоциации. - На сегодняшний день только работа в составе крупной международной компании может обеспечить коммерческий и технический прогресс».

«Итальянские производители всегда славились высоким качеством продукции, новейшими технологиями и отличным уровнем сервиса. Много лет назад мы учились делать лучшие строительные материалы именно у итальянцев, - рассказывает генеральный директор компании ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков. – Мне кажется знаковым то, что сегодня российский производитель гарантирует итальянской компании стабильное будущее. Приобретение группы Импер позволит ТехноНИКОЛЬ расширить свое международное присутствие не только в Западной Европе, но и в Азии и Африке, где традиционно ценится качество итальянских строительных материалов».

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных