Google+

О корпорации

Компания «Цикл» выбирает изоляцию «под ключ» от ТехноНИКОЛЬ

Компания «Цикл» выбирает изоляцию «под ключ» от ТехноНИКОЛЬ
14.04.2016

ТехноНИКОЛЬ реализует комплексный подход, помогая заказчику наиболее эффективно решать конкретные строительные задачи «под ключ». Так, при строительстве нового корпуса завода «Цикл» в г. Коврове компания выступила поставщиком материалов для устройства кровли и фундамента: системы ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF V-RP Arctic и минераловатной теплоизоляцией, а также профилированной мембраны PLANTER на замену бетонной подготовки.

Производственная компания «Цикл», расположенная в Коврове, более 20 лет специализируется на изделиях народного потребления, спортивных и хозяйственных товарах из пластмассы. Предприятие полного цикла поставляет продукцию в крупнейшие сети, такие как «Пятерочка», «Дети», «Ашан», «Магнит», «Лента» и другие. Наиболее известной разработкой является садовый опрыскиватель «Жук».

В 2015 году фирма «Цикл» объявила о начале строительства современного корпуса. Новые производственные площади позволят на четверть увеличить мощности предприятия. Проект включает в себя промышленную площадку, современный логистический центр и большой склад, что сделает возможным адресное хранение и одновременную загрузку продукции на три фуры. Новый комплекс располагается у въезда в город, рядом с федеральной трассой М7.

Вслед за многочисленными девелоперами, отдающими предпочтение при строительстве своих объектов надежной изоляции от фундамента до кровли от компании ТехноНИКОЛЬ, руководство компании «Цикл» также выбрало для нового корпуса защиту «под ключ». Его кровля площадью 10 000 м2 выполнена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с ПВХ мембраной LOGICROOFV-RPArctic премиум-класса. А при устройстве плитного фундамента бетонная подготовка была заменена на профилированную мембрану PLANTER.

Готовое решение ТН-КРОВЛЯ Классик от компании ТехноНИКОЛЬ позволяет заказчику получить гарантированно надежную и безопасную кровлю. Все элементы конструкции подобраны друг к другу опытными профессионалами, что для клиента означает существенную экономию времени на подбор комплектующих, способных обеспечить эффективные изоляционные свойства. Кровельные системы ТехноНИКОЛЬ соответствуют всем действующим нормативным требованиям, а гарантом их надежности выступает СК «Альянс».

Система ТН-КРОВЛЯ Классик быстро монтируется, благодаря технологичности укладки гидроизоляционного ковра, выполняемого из ПВХ мембраны премиум-класса LOGICROOF. А специальная тисненная поверхность материала Arctic, выбранного для предприятия в г. Коврове, повышает уровень безопасности работ. Она облегчает перемещения персонала при монтаже и дальнейшем обслуживании кровли. Особенно актуально данное решение на крышах с уклоном более 10%, во время осадков и в осенне-зимний период, когда нередки случаи образования наледи. Антискользящие свойства материала в два раза выше требований российских норм (СТО-003-02495342-2006). Тисненная поверхность LOGICROOF V-RP Arctic доказала свою эффективность во время испытаний, проведенных Институтом тестирования и сертификации (ITC) по жестким европейским методикам. Преимуществом материала является повышенная эластичность при пониженных температурах, что делает монтаж продукта абсолютно всесезонным и пригодным для любых широт нашей необъятной страны. Укладка «арктической» версии мембраны ограничена -25°C по минимуму и +50°C по температурному максимуму.

Теплоизоляционную функцию в системе ТН-КРОВЛЯ Классик выполняют два слоя минераловатного утеплителя, смонтированные с разбежкой швов во избежание мостиков холода. Менее плотные плиты основного нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 придают системе высокий уровень термического сопротивления, более плотные плиты верхнего слоя ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяют внешние нагрузки. Теплоизоляционный материал является негорючим, благодаря этому кровельная система ТН-КРОВЛЯ Классик имеет класс пожарной опасности К0RE 15 и может применяться на зданиях больших площадей. Кроме того, высокое термическое сопротивление минераловатного утеплителя приведет к снижению потребления промышленным предприятием энергоресурсов на отопление и кондиционирование.

Пол строений промышленного назначения должен выдерживать большой вес производственного оборудования, перемещения техники и персонала. Высокой прочностью обладает плитный фундамент по грунтовому основанию, который и был выбран фирмой «Цикл» при возведении нового комплекса в Коврове. Однако вместо традиционной бетонной подготовки на объекте применялось более современное решение, рекомендованное НИИЖБ — профилированная мембрана PLANTER производства компании ТехноНИКОЛЬ. Она позволила получить ровное и прочное основание для фундаментной плиты в кратчайшие сроки с минимальными затратами, без «мокрых» работ и выжидания набора прочности бетона. Отформованные шипы полотна мембраны PLANTER обеспечивают легкую и прочную фиксацию в грунт или песок. Слой материала создает барьер для контакта фундаментной плиты с грунтом: он препятствует движению воды из бетонной смеси и одновременно играет роль капиллярной отсечки.

В скором времени новый корпус завода «Цикл» пополнит число объектов, получивших изоляцию для надежной кровли и крепкого фундамента «под ключ» от ТехноНИКОЛЬ.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных