Google+

О корпорации

Клиенты хвалят LOGICROOF NG: легкий монтаж, всесезонность, малый вес!

Клиенты хвалят LOGICROOF NG: легкий монтаж, всесезонность, малый вес!
21.03.2016

Противопожарный защитный материал LOGICROOF NG продолжает набирать популярность. Вместо традиционных материалов для устройства противопожарных отсечек вокруг люков дымоудаления и световых фонарей ТехноНИКОЛЬ предлагает передовое решение.

Основные требования к устройству противопожарных рассечек на кровлях изложены в СП 17.13330.20111 «Кровли». Они определяются в зависимости от площади крыши, группы горючести основания и гидроизоляции, а также способности верхнего покрытия распространять пламя. Однако свод правил 7.13130.2013 «Отопление, вентиляция и кондиционирование. Требования пожарной безопасности» обязывает устраивать противопожарные рассечки на любой кровле вокруг зенитных фонарей и люков дымоудаления. Для этих целей традиционно применялись отсыпка гравием или укладка плитки - решения, которые значительно утяжеляли конструкцию и несли риск механического повреждения кровельного материала. По многочисленным просьбам своих клиентов компания ТехноНИКОЛЬ разработала и вывела на рынок новое решение на основе негорючей ткани. Противопожарный защитный материал LOGICROOFNG соответствует идеологии современного строительства, обеспечивая высокую скорость монтажа и не оказывает дополнительного веса на крышу.

Недавним примером применения нового продукта является мебельная фабрика в Великом Новгороде. Противопожарные рассечки вокруг люков дымоудаления и световых фонарей на кровле здания устроены из материала LOGICROOF NG. Площадь, покрытая LOGICROOF NG, составила 7 000 м2!

По отзывам строителей, они очень довольны качеством материала и удобством работы с ним. Такая большая площадь, засыпанная гравием, привела бы к неоправданным расходам на укрепление несущих конструкций и увеличению времени для сдачи объекта.

Технология приварки горячим воздухом позволила строителям не ждать весны, а вести монтаж зимой при отрицательных температурах окружающей среды.

ТехноНИКОЛЬ всегда уделяет должное внимание не только качеству материала, но и удобству работы с ним. Наши клиенты уже успели оценить технологичность монтажа LOGICROOF NG.

Всё просто: материал приваривается к полотну полимерной мембраны при помощи горячего воздуха. Процесс не требует дополнительного оборудования и может происходить при отрицательных температурах, что оптимизирует сроки сдачи объекта. Для сварки LOGICROOF NG подойдет тот же аппарат, что и для монтажа гидроизоляционного покрытия из полимерной мембраны.

Не забудем про основное предназначение материала. Противопожарные свойства LOGICROOF NG были исследованы авторитетным институтом ВНИИПО МЧС России. Огневому воздействию подвергалась кровельная композиция, имитирующая конструкцию утепленной крыши, с верхним слоем из защитного материала. Результаты испытаний показали, что LOGICROOF NG исключает распространение пламени и прогорание кровельной полимерной мембраны LOGICROOF и уменьшает на 30% степень ее повреждения от теплового воздействия.

LOGICROOF — эксперт на рынке изоляционных решений!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных