Google+

О корпорации

Классика кровельного профессионализма: ТН-КРОВЛЯ Классик для предприятия ГК «Черкизово»

Классика кровельного профессионализма: ТН-КРОВЛЯ Классик для предприятия ГК «Черкизово»
04.09.2015

Система ТН-КРОВЛЯ Классик от компании ТехноНИКОЛЬ защищает производственные мощности крупнейшего в России перерабатывающего предприятия по производству свинины в городе Данков Липецкой области.

Строительство перерабатывающего комбината осуществлено в рамках масштабного проекта ГК «Черкизово» по созданию Воронежско-Липецкого кластера свиноводства. Планируется, что его реализация позволит крупнейшему в России производителю мясной продукции к 2022 году увеличить существующие мощности производства свинины на 70% - до 330 тысяч тонн в год — и довести общий объем производства мяса до миллиона тонн в год. В кластер должны войти 4 свиноводческих комплекса мощностью 36,5 тыс. тонн каждый, комбикормовый завод и крупнейшее в стране перерабатывающее предприятие, которое и замкнет производственную цепочку. Комбинат не только не имеет аналогов в России по масштабам, но и выгодно отличается высоким уровнем технологичности. Строительство промышленного объекта такого статуса осуществлялось с применением самых передовых технологий.

Кровля предприятия «Черкизово» в г. Данков в Липецкой области смонтирована с применением системы от компании ТехноНИКОЛЬ ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной бизнес-класса ECOPLAST. Благодаря использованию готового решения, в котором все элементы продуманы профессионалами, застройщикам не пришлось подбирать детали для обустройства кровельного пирога. ТН-КРОВЛЯ Классик — кровельная система, успешно сочетающая целый комплекс характеристик: высокие противопожарные свойства, надежность и технологичность монтажа. 

Гидроизоляционный слой кровельного пирога предприятия «Черкизово» общей площадью 10 500 м² выполнен с применением мембраны бизнес-класса ECOPLAST.

Материал производится в России на заводе «Лоджикруф» по самому современному из существующих на сегодняшний день экструзионному методу. Данная технология позволяет добиться идеальной однородности и одинаковой толщины материала по всей поверхности, благодаря чему достигаются высокие физико-технические характеристики ECOPLAST.

 

Кроме того, сохранить первоначальные качества полимерных мембран в условиях постоянного воздействия на кровлю УФ-излучения позволяет применение специальной технологии TRI-P®. В верхнем слое мембраны, который наиболее нуждается в защите, сконцентрированы специальные абсорбенты, поглощающие ультрафиолетовое излучение. Они выполняют роль надежного зонта от разрушительного воздействия солнечных лучей.

В системе ТН-КРОВЛЯ Классик применяется двуслойная теплоизоляция из каменной ваты. В качестве нижнего слоя используются менее плотные плиты с высоким термическим сопротивлением ТЕХНОРУФ Н30, верхним слоем на них укладываются более плотные плиты ТЕХНОРУФ В60, способные выдерживать и распределять внешние нагрузки на кровельный пирог. Особый способ монтажа - с разбежкой швов - позволяет избежать образования мостиков холода.

Важным преимуществом минеральной теплоизоляции из каменной ваты является ее негорючесть. Теплоизоляционный слой способен выступить надежным барьером на пути огня.

Решение ТН-КРОВЛЯ Классик подходит для применения на крышах без ограничения по площади благодаря высоким противопожарным характеристикам. Согласно сертификату, выданному ООО «НПО ПОЖЦЕНТР», система соответствует классу пожарной опасности конструкций К0 RE (15).

Исключительное качество, партнерские отношения с клиентами и системный подход позволяют компании ТехноНИКОЛЬ завоевывать доверие потребителей на всей территории присутствия. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных