Google+

О корпорации

Классика как гарант надежности: ТН-КРОВЛЯ Классик для завода «ВОЛМА-Майкоп»

Классика как гарант надежности: ТН-КРОВЛЯ Классик для завода «ВОЛМА-Майкоп»
28.12.2015

Одно из крупнейших предприятий корпорации «ВОЛМА» завод ООО «ВОЛМА-Майкоп» выбрал строительную систему ТН-КРОВЛЯ Классик с полимерной мембраной премиум-класса LOGICROOF для устройства кровли силикальцитного цеха.

История корпорации «Волма» ведет свое начало с 1943 года, когда после окончания Сталинградской битвы в городе приступили к возведению гипсового завода. Компания активно развивается, объединяя предприятия по всей России, а в 2014 году с приобретением госпакета акций ОАО «Белгипс» она вышла на международный уровень.

В числе ключевых факторов достижения столь серьезного успеха руководство компании выделяет профессионализм сотрудников, качество сырья и надежность производственных помещений. Комфорт, безопасность и долговечность — основные критерии, на которые опираются застройщики при выборе строительных материалов. Именно поэтому кровля нового цеха завода ООО «ВОЛМА-Майкоп» площадью 18 000 кв. м выполнена по системе ТН-КРОВЛЯ Классик с гидроизоляцией премиум-класса LOGICROOF.

Готовое решение от ТехноНИКОЛЬ представляет собой кровельный пирог, в котором все элементы уже подобраны специалистами компании. Надежную защиту конструкции выполняет кровельная мембрана под маркой LOGICROOF. Этот бренд широко известен профессиональным строителям, для которых долговечность кровли — определяющий фактор.

Прогнозируемый срок службы материала составляет 25-30 лет. Это означает, что при правильном монтаже и эксплуатации кровли в течение этого периода LOGICROOF сохранит свои эксплуатационные свойства. Премиальное качество мембраны подтверждено результатами испытаний в самых авторитетных европейских исследовательских центрах.

Очередное престижное подтверждение эксплуатационных свойств материала было выдано осенью 2015 года. Норвежский исследовательский институт SINTEF провел полномасштабные исследования LOGICROOF по методу EN 1297 (воздействие ультрафиолета и воды в течение 1000 часов). Мембрана продемонстрировала первоклассные результаты, превзойдя ожидания европейских ученых. По итогам испытаний характеристики образцов либо не изменились вовсе, либо изменились незначительно. Согласно нормативам института SINTEF, допустима потеря свойств на 20%. Характеристики же прочности и удлинения LOGICROOF при максимальной нагрузке изменились на 0 и 2,50% соответственно, а гибкость на фальце при отрицательных температурах не изменилась вовсе и составила впечатляющие минус 40°С, что соответствует температуре минус 55-60°С при испытании образцов на гибкость по отечественной методике! Отдельно стоит отметить, что допуск к исследованиям в лаборатории SINTEF получают лишь материалы, оказывающее положительное влияние на производительность труда и уровень жизни.

Систему ТН-КРОВЛЯ Классик нередко выбирают для устройства кровель промышленных объектов. Помимо надежной защиты она способна обеспечить высокий уровень пожаробезопасности кровли. Во многом это качество обусловлено применением в ней теплоизоляции из каменной ваты, являющейся негорючим материалом. В состав системы ТН-КРОВЛЯ Классик входит два слоя минерального утеплителя: менее плотные плиты нижнего слоя ТЕХНОРУФ Н30 обеспечивают конструкции высокий уровень термического сопротивления, более плотные плиты верхнего слоя ТЕХНОРУФ В60 эффективно распределяют нагрузку на систему. Плиты стабильных геометрических форм монтируются с разбежкой швов, что позволяет избежать образования мостиков холода.

Дополнительным преимуществом для подрядчика, выбравшего кровельную систему, в состав которой входит полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF, служит уникальный сервис сопровождения — Служба Качества. Инженеры компании бесплатно проводят необходимые консультации, дают рекомендации по монтажу и дальнейшей эксплуатации возводимый кровли, что, несомненно, поможет сохранить ее на долгие годы.

Строительные решения от компании ТехноНИКОЛЬ уже давно стали стандартом качества при возведении самых разных объектов, включая производственные предприятия любой сложности!

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных