Google+

О корпорации

Классика для будущих поколений: кровля одной из крупнейших школ Новой Москвы выполняется по системе ТН-КРОВЛЯ Классик

Классика для будущих поколений: кровля одной из крупнейших школ Новой Москвы выполняется по системе ТН-КРОВЛЯ Классик
17.12.2015

В портфолио проектов ТехноНИКОЛЬ — не одна школьная кровля. Проверенные качество и надежность готового решения компании ТН-КРОВЛЯ Классик выбраны и для строительства образовательного учреждения в поселке Коммунарке.

Поселок Коммунарка вошел в состав Москвы в 2012 году. Сегодня он является одним из наиболее активно застраиваемых районов столицы. Девелоперы реализуют проекты комплексного освоения территории, инвестируя в строительство не только жилой недвижимости, но и социальных объектов. Один из значимых проектов – строительство школы, претендующей на звание крупнейшей в Новой Москве. Помимо учебных классов в ее здании разместятся спортивные залы, танцевальный класс и бассейн, библиотека, музей и актовый зал. Большое внимание уделено и научно-исследовательской стороне обучения — в распоряжении школьников будут кабинеты-лаборатории, оранжерея и мини-планетарий. Для групп «продленки» устроены игровые и спальные комнаты. Строительство школы в поселке Коммунарка началось в начале 2015 года, планируется, что уже в следующем году за парты сядут 1775 детей новоселов. Столь сжатые сроки, а также социальная значимость объекта предъявляют повышенные требования к качеству строительных материалов и решений. Так, для устройства школьной кровли общей площадью 13 500 кв. м выбрано готовое конструктивное решение ТН-КРОВЛЯ Классик.

Тщательно подобранные инженерами компании ТехноНИКОЛЬ компоненты кровельной системы ТН-КРОВЛЯ Классик обеспечивают сочетание долговечной защиты, комфортного микроклимата и максимальной пожаробезопасности, что важно для социальных объектов.

Монтаж готовой системы производства ТехноНИКОЛЬ занимает совсем немного времени. В качестве гидроизоляционного слоя в ней применяется полимерная мембрана бизнес-класса ECOPLAST V-RP, отличающаяся технологичностью и высокой скоростью монтажа. Сварочный процесс осуществляется с помощью специального оборудования и не требует применения открытого огня. Ширина рулонов ECOPLAST 2 метра сводит к минимуму количество швов на кровле. Благодаря этому бригада из шести человек способна уложить за смену до 1 500 м2 кровельного материала. 

Для такого современного и важного социального объекта застройщик выбрал гидроизоляционный материал повышенной толщины – полимерную мембрану ECOPLAST  1,5 мм.  По данным AMI Consulting, именно такую толщину ПВХ мембран выбирают более 80% клиентов в Европе. Высокая популярность объясняется дополнительными «бонусами» материала.

Мембрана повышенной толщины словно броней защищает кровельный пирог от возможных механических воздействий и негативного влияния окружающей среды (перепады температур, осадки, ветровая нагрузка, чистка снега, перемещения персонала при отрицательных температурах). Коэффициент ударной прочности ECOPLAST 1,5 мм в 1,6 раза выше аналогичного показателя материала толщиной 1,2 мм: 800 мм против 500 мм.

Кроме того, благодаря мощному слою полимера над армирующей сеткой, толстая мембрана долговечнее.Прогнозируемый срок службы мембраны ECOPLAST толщиной 1,5 мм на 20 лет дольше материала стандартной толщины этой же торговой марки.

При прочих равных увеличение толщины мембраны на 0,3 мм приводит к удорожанию системы всего на 1%.  Это совсем не большая плата за прибавку в толщине покрытия на 25%, а также за дополнительную прочность и долговечность.

Немаловажным преимуществом готового системного решения ТН-КРОВЛЯ Классик является его пожаробезопасность. Конструкция имеет класс пожарной опасности K0 RE (15), что делает возможным ее применение без ограничений площади на объектах общественного назначения с постоянным пребыванием людей. Во многом это качество обусловлено применением в конструкции двуслойной теплоизоляции из каменной ваты, являющейся негорючим материалом. В качестве нижнего слоя используются менее плотные плиты с высоким термическим сопротивлением ТЕХНОРУФ Н30, верхним слоем на них укладываются более плотные плиты ТЕХНОРУФ В60, способные выдерживать и распределять внешние нагрузки на кровельный пирог. Плиты укладываются с разбежкой швов, что позволяет избежать образования мостиков холода и обеспечить высокий уровень энергоэффективности системы.

ТН-КРОВЛЯ Классик защитит юных жителей Коммунарки от погодных невзгод и обеспечит их безопасность. Надежная кровля создаст условия для того, чтобы школьные годы действительно стали чудесными! 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных