Google+

О корпорации

Кавказский автопром укрепляет свои позиции с кровельным решением от ТехноНИКОЛЬ

Кавказский автопром укрепляет свои позиции с кровельным решением от ТехноНИКОЛЬ
08.04.2016

Система ТН-КРОВЛЯ Смарт от компании ТехноНИКОЛЬ была выбрана для устройства кровли нового автозавода полного цикла компании «Дервейс» в Ставропольском крае.

Несмотря на мировой финансовый кризис, в Северо-Кавказском Федеральном Округе сохраняется высокий спрос на личные автомобили. В регионе даже рассматривается возможность создания единого кластера на базе трех предприятий: «Чеченавто», «Ставропольавто» и «Дервейс». Пока решение о присвоении статуса особой экономической зоны не принято, единственный в Карачаево-Черкесской республике автозавод полного цикла Derways объявил о планах по расширению. Компания выпускает 22 модели авто, среди которых преобладают китайские марки Geely, Lifan, Brilliance, Hawtai и Chery. Строительство нового предприятия ведется в окрестностях Ставрополя. Ожидается, что производственная линия будет оснащена новейшим оборудованием, на котором «Дервейс» планирует начать сборку коммерческого транспорта.

В настоящий момент полным ходом идут монтажные работы. С декабря 2015 г. - по февраль 2016 г. на объект были поставлены материалы для устройства кровли. Вслед за российскими заводами таких международных автомобильных брендов, как Peugeot, Volkswagen, Volvo, Toyota и KIA, компания «Дервейс» остановила свой выбор на продукции Корпорации ТехноНИКОЛЬ. Кровля нового завода в Ставропольском крае площадью 100 000 кв. м выполнена по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт. Сочетание таких качеств, как энергоэффективность, пожаробезопасность, легкий вес, прочность и жесткость основания делают это готовое инженерное решение востребованным, в том числе, при устройстве кровель промышленных объектов.

Венчающая систему полимерная мембрана премиум-класса торговой марки LOGICROOF, имеет внутреннее армирование полиэстеровой сеткой специального плетения, наличие которой на 95% определяет прочность материала.

На долю кровельной гидроизоляции приходятся разнообразные испытания: ветровые воздействия, выпадение осадков, динамические нагрузки, УФ-излучение. Для каждого из этих факторов ТехноНИКОЛЬ нашла способ защиты. Так, передовая технология TRI-P® наиболее эффективно распределяет поглотители ультрафиолета на поверхности мембраны LOGICROOF. Верхний слой, будто зонтик, защищает мембрану от солнечных лучей. Благодаря уникальной технологии TRI-P® мембраны LOGICROOF имеют повышенный срок службы. Данная технология была разработана специалистами компании ТехноНИКОЛЬ с учетом опыта западных партнеров по производству ПВХ мембран и их применения на кровлях.

Отличительная особенность системы ТН-Кровля Смарт – сочетание минеральной и полимерной теплоизоляции. В качестве нижнего слоя утеплителя в системе применяются негорючие минераловатные плиты ТЕХНОРУФ Н30. Помимо высокого термического сопротивления они придают конструкции пожароустойчивость. Во многом благодаря этой прослойке система ТН-КРОВЛЯ Смарт соответствует классу пожарной опасности — K0 RE15 и может применяться на кровлях больших площадей.

Верхний теплоизоляционный слой из прочного и гидрофобного экструзионного пенополистирола ТЕХНОНИКОЛЬ CARBON PROF, не утяжеляя конструкции, позволяет равномерно распределять все внешние нагрузки на систему. Материал производится по особой технологии с применением наноразмерных частиц углерода, что придает ему существенно более высокие, по сравнению с аналогами, показатели прочности и низкую теплопроводность. Слой утеплителя выступает надежным основанием для гидроизоляции и способен выдерживать существенные эксплуатационные нагрузки. Система ТН-КРОВЛЯ Смарт укладывается в 2 слоя с разбежкой швов, что предотвращает появление мостиков холода, а, следовательно, и возможную потерю тепла через них.

Можно с уверенностью сказать, что, выбрав хорошо зарекомендовавшее себя решение для устройства кровли ТН-КРОВЛЯ Смарт от ТехноНИКОЛЬ, компания «Дервейс» обеспечила своему новому заводу надежную и эффективную защиту на долгие годы! 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных