Google+

О корпорации

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ сократит теплопотери в новых домах «Подолья»

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ сократит теплопотери в новых домах «Подолья»
16.06.2015

«Подолье» — молодой и современный жилой район города Винницы с хорошо развитой инфраструктурой. Оригинальное расположение домов создает общую архитектурно сбалансированную картину с тротуарами, фонтаном, детскими площадками в окружении деревьев и цветников. Жилищный проект рассчитан на 1336 квартир. Его полный ввод в эксплуатацию намечен на конец 2015 года.

Строительство жилого района «Подолье» в Виннице идет уверенными темпами. Для возведения объектов применяются только современные, экологичные и энергосберегающие материалы.

Для устройства кровли в винницком микрорайоне «Подолье» применялся современный материал из каменной ваты ТЕХНОРУФ. Это гидрофобизированные, негорючие тепло- и звукоизоляционные плиты из минеральной ваты. Изготавливаются на основе горных пород базальтовой группы.

При монтаже двухслойной теплоизоляции для кровли застройщик применил комбинацию из плит ТЕХНОРУФ В60 для верхнего слоя и ТЕХНОРУФ Н30 для нижнего слоя. Плиты ТЕХНОРУФ обладают высокой теплосберегающей способностью, не деформируются со временем.

Плиты ТЕХНОРУФ В и ТЕХНОРУФ Н обладают высокой паропроницаемостью 0,3 мг/(м•ч•Па). Это говорит о том, что влага, находящаяся в помещениях, будет свободно выходить наружу, не задерживаясь внутри утеплителя. Такое свойство значительно продлевает общий срок службы кровельной системы, поскольку излишняя влага разрушает кровельный пирог.

Утепление фасада выполнено минераловатными плитам ТЕХНОФАС. Плиты ТЕХНОФАС используются в качестве тепло-, звукоизоляции в системах наружного утепления стен с защитно-декоративным слоем из толстослойной штукатурки. Плиты устойчивы к воздействию высоких температур, обладают высокой звукопоглощающей способностью, устойчивы к воздействию микроорганизмов и грызунов.

Применение плит из каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ при строительстве новых домов способствует решению проблемы энергосбережения за счет сокращения теплопотерь внутри помещений, и, следовательно, снижению расходов на энергоресурсы.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных