Google+

О корпорации

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ продемонстрировала рекордные показатели огнестойкости

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ продемонстрировала рекордные показатели огнестойкости
06.02.2012

В Украине впервые прошли испытания системы огнезащиты железобетонных плит перекрытия при помощи огнезащитных плит из каменной ваты.

По результатам независимых испытаний, на базе испытательного центра «ТЕСТ», плита ТЕХНОНИКОЛЬ Огнезащита бетона (производства завода «ТЕХНО», г. Черкассы) показала увеличение предела огнестойкости многопустотной железобетонной плиты перекрытия до 180 минут (REI 180).

Во время проведения испытаний плиты ТЕХНОНИКОЛЬ Огнезащита бетона на протяжении более 180 минут подвергались воздействию огня (реально система может выдержать и 240минут). Температура в печи достигала более чем 1100 градусов Цельсия, а железобетонные плиты перекрытия были предварительно нагружены распределенной нагрузкой в 1000кг/м2. Данная нагрузка закрывает все существующие требования по нагрузке перекрытия на объектах разного назначения.

«Плиты ТЕХНОНИКОЛЬ Огнезащита бетона позволяют увеличить огнестойкость конструкции, обеспечивая теплоизоляцию перекрытия. Так как в процессе монтажа плит отсутствуют мокрые процессы, устанавливать их можно и в зимнее время года при отрицательных температурах. Ещё одно важное преимущество — соотношение цена/качество и скорость поставки материала: плиты ТЕХНОНИКОЛЬ производятся на территории Украины, а значит не будет длительных перевозок и задержек на таможне», - отмечает Руслан Фесенко, руководитель направления «Техническая изоляция - Украина» Корпорация ТехноНИКОЛЬ.

Напомним, что ранее в 2011 году уже были успешно проведены испытания огнезащиты металлических конструкций с помощью огнезащитных плит ТЕХНОНИКОЛЬ. Кроме того теплоизоляция на основе каменной ваты имеет широкий спектр применения, активно используется как в промышленном строительстве так и в частном домостроении.


Справка:

Испытания по огнезащите железобетонной конструкции плит перекрытия, при помощи ТЕХНОНИКОЛЬ Огнезащита бетона проводились по методике согласно ДСТУ Б В.1.1-4-98* «Защита от огня. Строительные конструкции. Методы испытаний на огнестойкость. Общие требования» и ДСТУ Б В.1.1-20:2007 «Защита от огня. Перекрытия и покрытия. Метод испытания на огнестойкость» (EN 1365-2: 1999, NEQ).

Производитель плит ТЕХНОНИКОЛЬ Огнезащита бетона завод «ТЕХНО» (г. Черкассы), начал работу с 2009 года, входит в международную корпорацию ТехноНИКОЛЬ. «ТЕХНО» специализируется на выпуске минераловатной теплоизоляцию, и является одним из ведущих предприятий строительной отрасли Украины. Общая производственная мощность завода «ТЕХНО» составляет 70 тыс. тонн в год. Общая площадь производственных площадей - 20 тыс. кв. м. На предприятии работает более 200 человек.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных