Google+

О корпорации

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ эффективна для теплоизоляции большинства фасадных систем

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ эффективна для теплоизоляции большинства фасадных систем
24.03.2015

Минеральная изоляция для фасадных систем вновь возводимых зданий – такова основная тема доклада, с которым выступила ведущий технический специалист направления «Минеральная изоляция» компании ТехноНИКОЛЬ в рамках конференции «Инновационные решения в области фасадных технологий: энергосберегающие системы и стандарты качества» в Санкт-Петербурге. Участие в конференции приняли ведущие архитекторы и специалисты проектных организаций северной столицы.

Состояние фасадов и их теплозащитные характеристики в значительной степени определяют энергопотребление на обогрев и вентиляцию здания. Особенно остро стоит вопрос энергосбережения в панельных домах. Технически грамотная, комплексная реновация фасадов этих зданий позволит экономить до 30-40 % затрат на отопление. Решить задачу энергосбережения призваны современные энергоэффективные технологии устройства фасадов.

Новые требования по тепловой защите зданий за последние 10-15 лет существенным образом изменили перечень строительных материалов и технологий, используемых при устройстве ограждающих стеновых конструкций. Но, к сожалению, при их применении зачастую возникают определенные проблемы, связанные с недостаточным качеством материалов, неправильным их применением, низким качеством работ, а как следствие – происходит потеря надежности, долговечности, да и самой энергоэффективности здания.

В рамках конференции ведущий технический специалист направления «Минеральная изоляция» Полина Носова подробно рассказала о материалах на основе каменной ваты производства ТехноНИКОЛЬ, которая в качестве теплоизоляции эффективно работает во всех видах фасадных систем. Каменная вата остается одним из самых востребованных строительных материалов. По данным исследования, в 2013 году 57 % потребления теплоизоляционных материалов приходилось на каменную вату. Популярность каменной ваты обусловлена ее высоким качеством и соответствием таким важным критериям, как энергоэффективность, технологичность, долговечность и пожаробезопасность. Для фасадных систем также преимуществом является высокая паропроницаемость материала, что позволяет стенам дома «дышать». Кроме того, утеплители на основе каменной ваты имеют низкую теплопроводность, стабильность геометрических размеров, высокую прочность.

Для того чтобы качественно утеплить фасад каменной ватой, необходимо грамотно выбрать материалы с соответствующими характеристиками. Например, для тонкослойного штукатурного фасада подойдет система ТН ФАСАД Декор, в которой применяются плиты из каменной ваты ТЕХНОФАС. Толстослойный штукатурный фасад будет надежнее с системой ТН Фасад Классик, где используется базальтовый материал ТЕХНОФАС Экстра. Плиты из каменной ваты ТЕХНОЛАЙТ и ТЕХНОВЕНТ эффективны для навесного вентилируемого фасада. Для утепления зданий с многослойными кирпичными стенами и фасадами под облицовку оптимальное решение – материал ТЕХНОБЛОК. Каркасные стены могут быть утеплены сочетанием плит ТЕХНОЛАЙТ и ТЕХНОБЛОК.

Выбор материалов для определенного вида фасадов – только одна из задач, которая способствует повышению энергоэффективности зданий. Второй важный момент – правильный монтаж базальтовой теплоизоляции. Для удобства проектировщиков компания ТехноНИКОЛЬ открыла собственные учебные центры, в которых специалисты на практике могут освоить технологию устройства теплоизоляции из каменной ваты в системах. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных