Google+

О корпорации

Как построить успешную компанию

Как построить успешную компанию
10.03.2015

Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ Сергей Колесников провел мастер-класс для собственников и руководителей российских компаний.

5 марта 2015 года в Сколково состоялся мастер-класс Президента и Управляющего Партнера ТехноНИКОЛЬ Сергея Колесникова для управляющих собственников и директоров средних и малых российских компаний, нацеленных на развитие, рост и масштабирование бизнеса. В мероприятии приняло участие более 40 человек.

В рамках своего выступления Сергей Колесников представил успешный кейс компании ТехноНИКОЛЬ, прошедшей за свою историю путь от малого бизнеса до крупного диверсифицированного холдинга, осуществляющего свою деятельность во многих странах мира. Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ рассказал о ключевых моментах, обеспечивающих успешность деятельности и стремительное развитие компании, в том числе о принципах бережливого производства, лидерства в издержках, нацеленности всех сотрудников компании на постоянное повышение производительности труда. «Главная компетенция ТехноНИКОЛЬ – производство изоляционных материалов с минимальными издержками. Вся деятельность топ-менеджеров и сотрудников компании направлена на развитие этой компетенции. В частности, мы уделяем пристальное внимание повышению профессионализма работников за счет обучения и аттестации, исследованиям лучшего мирового опыта, организуем кружки качества, внедряем рационализаторские предложения. Непрофильные функции компания передает на аутсорс, но при этом ТехноНИКОЛЬ занимается обучением партнеров и вовлекает их в процесс совершенствования», - рассказал Сергей Колесников.

Участники семинара проявили большой интерес к выступлению Президента и Управляющего Партнера ТехноНИКОЛЬ и задали множество важных практических вопросов. Современные российские предприниматели особенно заинтересованы в использовании успешного опыта, нацеленного на оптимизацию и автоматизацию деятельности. В частности Президент и Управляющий Партнер ТехноНИКОЛЬ рассказал о процессе и результатах организации корпоративного центра в компании, общих центров обслуживании и логистики, внедрении современных IT технологий.

Не менее важной темой для участников мастер-класса стали вопросы корпоративной культуры, мотивации персонала, организации системы наставничества в компании. Низкий уровень профессионализма кадров является сегодня важной проблемой для большинства отраслей российской экономики. По мнению Сергея Колесникова, бизнесмены не должны оставаться в стороне решения этого вопроса. «В ТехноНИКОЛЬ работает 14 Учебных центров, деятельность которых направлена на развитие профессиональных компетенций работников строительной отрасли. Именно предприниматели знают, какими навыками должен обладать квалифицированный сотрудник, поэтому обучение работников, повышение их заинтересованности в развитии всей компании, может стать важным фактором, обеспечивающим рост производительности труда». 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных