Google+

О корпорации

Качество материалов и расчета – залог успешной реконструкции кровли

Качество материалов и расчета – залог успешной реконструкции кровли
19.01.2015

Сегодня реконструкция кровли является весьма востребованным видом работ. Однако при ее проведении огромное значение имеют качество строительных материалов и квалифицированный расчет, которому должно уделяться максимальное внимание: в условиях кризиса заказчики не готовы инвестировать в многократный ремонт кровли.

Реконструкция кровли подразумевает полную смену кровельного покрытия или его больших участков. Чаще всего ее проводят в результате естественного износа, который возникает в процессе длительной эксплуатации. Бывают случаи, когда в процессе функционирования объекта на кровле возникают протечки из-за механических повреждений и неправильной эксплуатации кровельного покрытия – отсутствия пешеходных дорожек или некачественного монтажа дополнительного оборудования на кровле.

 

Реконструкция кровли в некоторых случаях может предстать даже более трудоемкой задачей, нежели монтаж кровли с нуля. Это связано с тем, что нужно учитывать проблемы, приведшие к необходимости обновления кровельного покрытия, и таким образом, предложить лучшее решение.

Сегодня, в сложный период кризиса, заказчик, понимая важность и нужность замены кровли, не готов инвестировать в проект многократно. И поэтому особенно актуально предложить долговечное решение, которое будет надежно защищать кровлю объекта.

В качестве одного из таких примеров можно привести ремонт кровли логистического комплекса класса «А» – «Уральский» (до 2013 г. «Логопарк Пышма») - крупнейшего на Урале. Он расположен в двух километрах от кольцевой автомобильной дороги Екатеринбурга в городе Верхняя Пышма. На сегодняшний день его общая площадь составляет 195 000 м2. Сдача третьей очереди комплекса площадью 80 000 м2 намечена на второй квартал 2015 г. Однако из-за неправильного ветрового расчета ее запуск был под угрозой. Решить проблему смогла компания ТехноНИКОЛЬ.

Приступая к проекту реконструкции кровли «Уральский», специалистам ТехноНИКОЛЬ необходимо было сделать точный и правильный ветровой расчет, который является залогом длительной эксплуатации гидроизоляционной системы. Для облегчения этой задачи в компании разработан «Кровельный калькулятор для плоских крыш». Эта программа позволяет производить ветровой расчет и расход материалов. Решением для складского комплекса «Уральский» стало увеличение количества крепежных элементов на квадратный метр и применение рулонов меньшей ширины. За счет этого удалось устранить парусность кровельного покрытия.

Для реконструкции кровель важно применение качественных материалов, например, таких как полимерные мембраны LOGICROOF. Их можно использовать для реконструкции старых кровель без демонтажа существующего кровельного пирога. Кроме того, они способны выводить в атмосферу избыточное давление пара из-под кровельного пространства (избыточная влага, находящаяся в реконструируемой кровле, выводится через мембрану в атмосферу в теплый период года). А исключительная надежность армированной полимерной мембраны LOGICROOF была доказана в авторитетном научном институте BDA Keuringsinstituut B.V. Материал успешно прошел испытания на сопротивление ветровой нагрузке по строгой европейской методике ETAG 006:2000/ Amended:2007 (для кровельных систем гидроизоляции с механическим креплением гибкой мембраны).

Еще одно преимущество мембранной кровли — легкий вес - это очень важно, так как реконструкция происходит по существующей конструкции и увеличить ее несущую способность невозможно. Для ремонта кровли логистического комплекса «Уральский» ТехноНИКОЛЬ поставила 25 000 м2 полимерной мембраны LOGICROOF.

Грамотные инженерные расчеты, применение современных, качественных и надежных строительных материалов позволят уже в ближайшее время завершить проект реконструкции и запустить третью очередь логистического комплекса в эксплуатацию. И можно гарантировать, что кровля комплекса «Уральский» прослужит долгие годы без необходимости повторного ремонта.

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных