Google+

О корпорации

Качественная гидроизоляция — надежная опора для любого фундамента

Качественная гидроизоляция — надежная опора для любого фундамента
12.03.2015

Представители компании ТехноНИКОЛЬ приняли участие в научно-практической конференции «Современные материалы для защиты фундаментов: гидро- и теплоизоляция», организованной в рамках выставки BuildUral в феврале 2015 г.

Специалисты строительной отрасли, компании-производители материалов, а также эксперты со всей России собрались в Екатеринбурге, чтобы обсудить самые актуальные вопросы устройства фундаментов в современном строительстве. В рамках конференции, которая проходила под эгидой Международной Ассоциации Фундаментостроителей, проектировщики, застройщики и производители стройматериалов бок о бок обсуждали самые сложные вопросы по устройству фундамента: деформационные, холодные (рабочие) швы, переход с вертикальной на горизонтальную плоскость, стилобат.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что основу прочного и долговечного фундамента, помимо профессионализма строителей и точного проекта, составляют качественные материалы. Компания ТехноНИКОЛЬ в полной мере осознает ответственность, которая возлагается на ее продукцию. Ведь от нее напрямую зависит безопасность и долговечность возводимых зданий и сооружений. ТехноНИКОЛЬ предлагает заказчикам огромный выбор готовых системных решений, а также необходимых комплектующих, которые с легкостью справляются с самыми сложными проблемами при возведении фундамента.

Именно об этом в своем докладе «Гидроизоляционные системы на основе ПВХ мембран LOGICROOF» участникам конференции рассказал Василий Латушкин, менеджер направления «Инженерная гидроизоляция» компании ТехноНИКОЛЬ. В. Латушкин также представил слушателям новинку компании — двухслойную вакуумную систему ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт.

Это системное решение, настоящее ноу-хау, которое позволяет проверить качество гидроизоляции еще на этапе строительства с помощью контрольно-измерительных приборов. При укладке системы два слоя, выполненные из гидроизоляционных мембран LOGICROOF T-SL и LOGICROOF T-PL, свариваются между собой по периметру, образуя герметичную карту площадью до 150 м². После чего в верхней мембране LOGICROOF T-PL вырезаются отверстия и на эти места привариваются штуцера и подсоединяются трубки для вакуумного контроля качества. При вакуумном тесте из пространства между двумя гидроизоляционными мембранами через подсоединенные трубки откачивается воздух и измеряется уровень вакуума. Рельеф верхней мембраны выполнен таким образом, что во время теста мембраны не слипаются между собой. Критерием герметичности карты является сохранение вакуума в течение 5 минут. В случае отсутствия герметичности выполняется поиск повреждений и производится ремонт.

По итогам доклада, участники конференции согласились, что так называемая ремонтно-инъекционная система с полимерной мембраной, как например ТН-ФУНДАМЕНТ Эксперт, позволяющая выявить недостатки гидроизоляции еще на этапе строительства, является наиболее верным решением для гидроизоляции фундамента.

Как отмечают слушатели конференции, им удалось не только подробно обсудить вопросы строительства фундаментов, поделиться опытом, но и подробно познакомиться с каждым участником. Благодаря разделу «Биржа контактов», созданному организаторами, представители компаний имели возможность рассказать коллегам про свою организацию, продукцию и оказываемые услуги.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных