Google+

О корпорации

Качественная гидроизоляции открывает новую эру подземного строительства

Качественная гидроизоляции открывает новую эру подземного строительства
29.10.2015

Компания ТехноНИКОЛЬ приняла участие в международной научно-технической конференции «Тенденции, проблемы и перспективы развития подземного строительства в России».

Высокие темпы городского строительства заставляют регионы задумываться о более эффективном освоении подземного пространства. Подземные парковки, метрополитен, различные виды тоннелей,- все эти сооружения стали неотъемлемой частью городов-миллионников. 13 октября в Москве под эгидой Международной Ассоциации Фундаментостроителей состоялась одна из самых крупных отраслевых конференций, объединившая специалистов, ученых и практиков. Проектировщики, инженеры, представители строительных организаций собрались, чтобы поделиться опытом и обсудить основные направления монтажа, эксплуатации и реконструкции подземных систем и сооружений в условиях растущих мегаполисов.

Руководитель направления «Инженерная гидроизоляция» компании ТехноНИКОЛЬ Александр Чубинишвили выступил с докладом «Применение специализированных гидроизоляционных мембран в подземном строительстве». Александр поделился опытом обустройства сооружений подземной гидроизоляции на основе ПВХ и ТПО мембран, а также познакомил слушателей конференции с преимуществами продуктов и комплексных решений ТехноНИКОЛЬ. 

ПВХ мембраны выбирают за их надежность, долговечность, а также возможность адаптироваться к неровной поверхности без нарушения целостности в условиях высокого давления напорных подземных вод. В условиях российского климата особое значение имеет высокая эластичность мембран, благодаря которой они могут монтироваться даже при отрицательных температурах (-15 C). Кроме этого, ПВХ мембраны обладают прекрасной свариваемостью и высокой пожаробезопасностью.

Компания ТехноНИКОЛЬ предлагает широкий выбор мембран, на основе которых разработаны готовые гидроизоляционные системы.

В большинстве из них применяется мембрана LOGICBASE V-SL (LOGICROOF T-SL). Специальный светлый слой LOGICBASE V-SL (LOGICROOF T-SL) позволяет легко обнаружить повреждения в случае их возникновения.

В двухслойных гидроизоляционных системах с вакуумным контролем качества применяется фактурная мембрана LOGICBASE V-ST (LOGICROOF T-PL). Из LOGICBASE V-SL и LOGICBASE V-ST формируется специальная герметичная карта, в которой в последующем вырезаются отверстия и присоединяются штуцера и трубки. С их помощью  проверяется уровень вакуума. Наличие фактурной поверхности у LOGICBASE V-ST предотвращает слипание двух слоев мембраны при выполнении вакуумного теста и позволяет откачивать воздух из всей гидроизоляционной карты.

В линейке продуктов под маркой ТехноНИКОЛЬ представлены также и прозрачные гидроизоляционные мембраны LOGICBASE V-Т и фактурная LOGICBASE V-ST-Т. LOGICBASE V-Т позволяет визуально контролировать качество сварных швов и состояние основания. LOGICBASE V-ST-Т в свою очередь может применяться в двухслойных системах совместно как с прозрачной мембраной LOGICBASE V-Т, так и с мембраной с сигнальным слоем LOGICBASE V-SL. 

В качестве замены традиционным методам защиты гидроизоляции в виде геотекстиля плотностью 500 г/м² и полиэтиленовой пленкой 200 мкм с успехом применяются защитные ПВХ мембраны от компании ТехноНИКОЛЬ - неармированная LOGICBASE V-PT и армированная стекловолокном LOGICBASE V-PT-GR, обладающая повышенной прочностью на прокол.

В завершении своего выступления Александр Чубинишвили отметил, что особое место среди материалов, выполняющих функции гидроизоляции в подземных сооружениях, занимают мембраны на основе термопластичных полиолефинов (ТПО). ТПО мембраны компании ТехноНИКОЛЬ представлены на рынке под брендами  LOGICBASE P-SL, LOGICBASE P-ST (фактурная мембрана) и LOGICBASE P-PT (защитная мембрана).

ТПО мембраны обладают высокой стойкостью к химическим веществам, в том числе к битумсодержащим материалам, кроме того, они хорошо ведут себя при  низких температурах, сохраняя свои экплуатационные характеристики.

Международная Ассоциация Фундаментостроителей уже не в первый раз объединяет профессионалов из разных стран и регионов. В ходе конференции участники смогли обменяться опытом, поделиться своими знаниями, обсудить ноу-хау отрасли и наладить связи с новыми партнерами. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных