Google+

О корпорации

Мнение экспертов: Пластовый дренаж с мембраной PLANTER: целесообразно, надежно, долговечно.

Мнение экспертов: Пластовый дренаж с мембраной PLANTER: целесообразно, надежно, долговечно.
17.09.2014

Специалисты Научного и производственно-консалтингового центра геотехнологий СПбГАСУ рекомендуют применять PLANTER Standard в составе пластового дренажа.

Качество фундамента, целостность его гидроизоляции, интенсивность водоотведения дренажа оказывают прямое воздействие на устойчивость и срок службы всего сооружения. Однако не всегда воздействие грунтовых вод можно рассчитать заранее в силу многообразия природных и техногенных причин их появления. Неправильная конструкция дренажа или его эксплуатация вызывают необратимые деформации здания и подтопление его подвалов. В этой связи при устройстве фундамента важно выбрать оптимальное решение и качественные материалы, поскольку любая ошибка в подземном строительстве слишком дорога, и ее не всегда можно устранить.

Для защиты от грунтовых вод плитных фундаментов зданий большой площади основания применяется пластовый дренаж. В соответствии с традиционной схемой в его состав входит щебень (гравий) и/или песок. Но строительные технологии не стоят на месте, поэтому в последнее время для устройства дренирующей постели широко применяются водонепроницаемые мембраны. Высокое качество таких систем подтверждают эксперты. Так, включение мембран PLANTER Standard в состав пластового дренажа в основании фундамента получило одобрение Научного и производственно-консалтингового центра геотехнологий Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета (СПбГАСУ). Согласно экспертному заключению, такая конструкция представляет собой идеальное повторение природной геологической среды, поэтому экологически обоснована, целесообразна и обладает долговременной эксплуатационной надежностью.

Специалисты Центра отмечают, что пластичность и водонепроницаемость мембраны PLANTER Standard схожа по свойствам с перемятой глиной - природным материалом, применяемым для гидроизоляции подвалов. Несмотря на значительные неравномерные осадки, растяжения и прогибы полов, профилированная мембрана PLANTER Standard обеспечивает надежное водоотведение. Также, согласно экспертам НПК Центра геотехнологий, применение мембраны PLANTER при устройстве пластового дренажа дает возможность отказаться от более дорогих марок бетона с повышенной проницаемостью и прочностью.

Надежность и эффективность изоляционных мембран PLANTER подтверждается не только ведущими экспертами, но и выбором наших покупателей. В частности, именно этот защитно-дренажный материал применялся при строительстве фундамента одного из самых монументальных объектов Московского Международного Делового Центра «Москва-Сити» — башни «Эволюция» с закручивающейся формой, напоминающей молекулу ДНК. Объем поставок составил 15 000 м2. Применение мембраны PLANTER для проекта такой высокой степени сложности является очередным доказательством надежности, долговечности и знаком качества материалов Корпорации ТехноНИКОЛЬ. 

 



Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных