Google+

О корпорации

Инструменты ТехноНИКОЛЬ для «Энергоэффективного Подмосковья»

Инструменты ТехноНИКОЛЬ для «Энергоэффективного Подмосковья»
05.05.2016

Усовершенствования в сфере законодательного регулирования и внедрение технологий, которые сделают преимущества энергосбережения очевидными для населения, по мнению экспертов ТехноНИКОЛЬ, будут способствовать повышению энергоэффективности зданий в Московской области. Инструменты, которые могут применяться для решения актуальных проблем региона, один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов презентовал профессиональному сообществу в рамках II форума-выставки "Энергоэффективное Подмосковье".

Ведущее мероприятие региона, посвященное вопросам энергосбережения, прошло 27-29 апреля в здании Правительства Московской области. В рамках форума-выставки «Энергоэффективное Подмосковье» представители государственной власти, крупных промышленных предприятий, науки и бизнеса обсуждали приоритетные пути оптимизации энергопотребления с одновременным улучшением качества жизни. В деловую программу форума вошли конференции, круглые столы, презентации и семинары с участием профильных специалистов, рассматривающие вопросы энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях.

В рамках конференции «Повышение энергоэффективности и качества среды обитания в многоквартирных домах: капитальный ремонт и содержание жилого фонда, учет и регулирование потребления энергоресурсов» руководитель направления «Энергоэффективность зданий» Корпорации ТехноНИКОЛЬ Станислав Щеглов поднял вопрос о необходимости актуализации действующего свода правил СП 50.13330-2012 «Тепловая защита зданий». Он предоставил профессиональному сообществу данные удельного потребления тепловой энергии многоэтажным зданием в Московской области, рассчитанные с применением СП 131.13330-2012 «Строительная климатология» по двум методикам: в соответствии с действующим сводом правил и неактуализированным СНиП 23-02-2003. В результате получилось, что при неизменности реального уровня тепловой защиты актуальная методика расчета дает возможность получить лучшие результаты энергоэффективности здания. Так, данные по СП 50.13330-2012 получились на 9% лучше (ниже) расчетов по СНиП 23-02-2003 в случае применения естественной вентиляции и на 32% - 56% ниже при использовании механической вентиляции с рекуперацией тепла вытяжного воздуха с различным КПД. По мнению Станислава Щеглова, актуализация СП, которая сделает методику расчета более точной, выгодна для государства, населения и бизнеса, так как будет способствовать сокращению непродуктивного потребления энергии, отсутствию необходимости ввода новых генерирующих мощностей при повышении эффективности использования существующих, снижению размера платежей за энергию.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ также представила комплексную технологию строительства ресурсосберегающих домов на деревянном каркасе «под ключ» ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ в рамках экспозиции, демонстрирующей достижения Московской области в вопросах энергосбережения. Проект рассчитан на массового потребителя и имеет очевидные для частника преимущества: возможность в среднем всего за 3 месяца возвести дом по индивидуальному проекту, как минимум двукратная экономия на оплате услуг ЖКХ за отопление, доступная стоимость дома для постоянного проживания – рекомендованная цена коттеджа «под ключ» на данный момент составляет 25 тыс. руб./ кв. м. Представители оргкомитета форума - Зампред Правительства Московской области Дмитрий Пестов, Министр энергетики Московской области Леонид Неганов и президент НП «АВОК» Юрий Табунщиков внимательно ознакомились с технологией, которая может способствовать повышению энергоэффективности частного домостроения. Руководитель проекта ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Корпорации ТехноНИКОЛЬ Андрей Баннов рассказал о том, как разработчикам удалось достичь сокращения издержек на этапах строительства и эксплуатации дома без ущерба для качества. 

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных