Google+

О корпорации

Инновации — не роскошь: система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR на кровле нового гипермаркета «Леруа Мерлен»

Инновации — не роскошь: система ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR на кровле нового гипермаркета «Леруа Мерлен»
13.07.2015

Сеть строительных гипермаркетов «Леруа Мерлен» продолжает применять материалы ТехноНИКОЛЬ на кровлях своих новых объектов. Так, на крыше торгового центра, возводимого ритейлером вблизи д. Шолохово Московской области, было решено опробовать новую разработку технических специалистов ТехноНИКОЛЬ — кровельную систему ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR с применением теплоизоляционных плит PIR ТехноНИКОЛЬ и ПВХ мембраной LOGICROOF премиум-класса.

Сегодня Leroy Merlin занимает первое место в Европе по объёму продаж среди ритейлеров, специализирующихся на товарах для строительства и отделки в формате DIY (Do-It-Yourself, в переводе с англ.— «Сделай это сам»). Начатое как семейный бизнес супружеской парой Адольфом Леруа и Розой Мерлен, предприятие по реализации излишков американской армии спустя больше 90 лет выросло в огромную сеть гипермаркетов по всему миру. В наше время число магазинов с вывеской Leroy Merlin перевалило за 300. Россия является перспективным рынком для сети, поэтому количество торговых комплексов «Леруа Мерлен» ежегодно прирастает новыми гипермаркетами.

Примечательно, что российское подразделение компании сотрудничает с ТехноНИКОЛЬ не первый год. Новым совместным проектом стал магазин в деревне Шолохово сельского поселения Федоскинское Мытищинского района Московской области. Кровля объекта устроена по системе ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR, в конструкции которой применялась негорючая теплоизоляция на основе каменной ваты, плита теплоизоляционная PIR ТехноНИКОЛЬ и полимерная гидроизоляционная мембрана премиум-класса LOGICROOF.

Первыми крышами с новой, на тот момент, системой стали гипермаркеты «МЕГА-ИКЕА» по всей России. Заказчик оценил все преимущества плит PIR ТехноНИКОЛЬ и остался доволен. Одним из основных преимуществ применения такой теплоизоляции является снижение стоимости кровли в долгосрочной перспективе, что, таким образом, приводит к сокращению расходов на эксплуатацию помещений магазинов.

Из чего же состоит конструкция ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR?

Основанием служит стальной профилированный лист. Сверху на него кладется пароизоляция, а затем следует слой теплоизоляции из каменной ваты на основе базальтового волокна плита ТЕХНОРУФ Н, обеспечивающий системе высокие противопожарные характеристики. Этот негорючий гидрофобный материал обладает низкой теплопроводностью и сохраняет стабильный размер на протяжении всего срока эксплуатации кровли. А дальше – изюминка конструкции - плита теплоизоляционная PIR ТехноНИКОЛЬ. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности (0,022 Вт/м·°К) слой этого утеплителя будет намного меньше. Плиты PIR отлично сохраняют тепло, при этом материал обладает легким весом. Сокращаются затраты на логистику, а конструкция легче не в ущерб прочности, ведь по структуре материал состоит из жёстких закрытых ячеек, заполненных воздухом. Материал не поддерживает горение, а неспособность пропускать влагу позволяет осуществлять его монтаж круглый год.

Но наряду с новой для российского рынка теплоизоляцией в конструкции системы ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR есть еще один отличительный продукт.

Кровельный пирог системы венчает полимерная мембрана премиум-класса LOGICROOF. Она, можно сказать, уже стала эталонным материалом для сети «Леруа Мерлен»: кровли магазинов в Киеве, Ростове-на-Дону, Омске, Уфе, Новосибирске, Красноярске, Климовске и Химках — под надежной защитой LOGICROOF. Это наукоемкий материал, создаваемый в России из высококачественного европейского сырья. Мембрана производится методом экструзии — передовой технологии, благодаря которой конечный продукт обладает идеально однородным составом. Качество мембраны подтверждено сертификатами соответствия российскому стандарту ГОСТ 30547-97 и европейскому EN 13956:2005.

ТехноНИКОЛЬ даёт гарантию на мембрану LOGICROOF – 10 лет, а также предоставляет всем клиентам LOGICROOF уникальный сервис Служба Качества. Инженеры бесплатно осуществляют выезд на объекты, проводят шефмонтаж, оказывают поддержку подрядчикам, дают рекомендации по работе с мембраной. Таким образом компания демонстрирует свою заинтересованность в правильном применении своих материалов и в их долгой эксплуатации.

 «Леруа Мерлен» и «МЕГА-АШАН» уже оценили преимущества нового конструктивного решения от ТехноНИКОЛЬ.  В системе ТН-КРОВЛЯ Смарт PIR воплощены передовые разработки и мировой опыт в области гидро- и теплоизоляции, что делает это кровельное решение уникальным.  

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных