Google+

О корпорации

Информационное письмо партнерам и всем заинтересованным лицам

Информационное письмо партнерам и всем заинтересованным лицам
18.02.2010

В приложении к данному письму Вы найдете очередное послание от наших Конкурентов, которое может ввести в заблуждение наших Партнеров.

Уважаемые коллеги,

В приложении к данному письму Вы найдете очередное послание от наших Конкурентов, которое может ввести в заблуждение наших Партнеров.

Так как Послание изобилует множеством вроде бы весьма грозных аргументов и не все они достоверны, то Компания ТехноНИКОЛЬ считает необходимым разъяснить следующее:

1. Постановление Девятого Арбитражного Апелляционного Суда России от 08 февраля 2010 года относится исключительно к ЗАО «ТЕХНОНИКОЛЬ» г.Москва. К другим Юридическим лицам Российской Федерации это Решение отношения не имеет.
2. Утверждение Пеноплэкса касательно того, что суд признал продукцию Техноплекс «схожей до степени смешения» ЛОЖНО. Несмотря на то, что в рассуждениях Суда можно найти упоминание на «схожесть», Уважаемый Суд, почему-то не посчитал возможным включить это в резолютивную часть постановления (см. стр.8). Более того, в резолютивной части не содержится никаких требований ни к ЗАО «ТехноНИКОЛЬ», ни к заводу «Техноплекс» ни к кому-либо другому касательно прекращения использования товарного знака Техноплекс, или продукции с таковой маркировкой, как это было бы, если бы суд признал использование наименования Техноплекс незаконным. Фактически Судом просто предписывается Федеральной службе по интеллектуальной собственности снять правовую охрану Торговой марки Техноплекс, и вернуть компании Пеноплекс уплаченную госпошлину в 2000 руб и 1000 руб. Это все! Никаких иных утверждений, или запретов НИ ДЛЯ КОГО постановление суда не содержит.
Таким образом, согласно постановлению Суда с 8.02.2010 знак Техноплекс не охраняется государством.
Мы официально сообщаем, что в данный момент ни одна организация не обладает НИКАКИМИ правами на торговый знак Техноплекс. Сейчас он просто не зарегистрирован. Вместе с тем, Техноплекс – это завод в городе Рязань. Техноплекс – это его продукция.
3. Заявление г-на Колесникова о якобы, недействительных сертификатах, документах, разрешениях и т.д. также ложны. Аннулирование регистрации товарного знака никаким образом не влияет на выданные сертификаты и не влечет за собой их недействительности. Как всем хорошо известно, товарный знак – это обозначение, служащее для индивидуализации товаров, а сертификат – документ, удостоверяющий качество товара или соответствие определенным требованиям. Постановление Девятого Арбитражного Суда не ставит под сомнение качество нашего товара или его соответствие каким-либо необходимым требованиям! Соответственно, качество нашей продукции, как было раньше и будет всегда, остается неизменно высоким, соответствующим всем необходимым нормам, правилам и требованиям и оно никаким образом не зависит от того – защищено на сегодня название продукта в качестве товарного знака или нет.

Исходя из вышесказанного, никаких оснований утверждать о «контрафактном обороте», ссылаясь на статью 1515 ГК РФ, у авторов приложенного письма НЕТ, и быть не может. Данное утверждение является попыткой ввести в заблуждение получателей письма, так как от их внимания скрыты существенные детали, которые в корне меняют суть приводимых «аргументов».

В очередной раз мы наблюдаем как наши оппоненты подменяют решения Уважаемых инстанций своими домыслами и предлагают эту «желтую» правду нашим Партнерам, угрожая при этом некими «акциями органов правопорядка».
Нам очень жаль, крупный, и уважаемый многими участник рынка скатился до откровенных фальсификаций, черного пиара, грязных подтасовок, в своей борьбе за потребителя и рыночную долю.
Мы расцениваем такие письма не более как попытки давления на игроков рынка с целью побудить их к сотрудничеству под угрозой прихода «органов». Видимо наш конкурент считает, что его партнерам мало пожарников, санэпидемстанции, и прочих «визитеров». Поэтому он предлагает новый вид «сервиса», способный, по его мнению, поднять лояльность партнеров на небывалую высоту.

Компания ТехноНИКОЛЬ никогда не позволяла и не позволит себе привлекать, или удерживать своих клиентов угрозами судебных разбирательств, милицейских проверок или распространением заведомо ложных сведений о конкурентах. Мы всегда привлекали и удерживали своих клиентов хорошим ценами, хорошим качеством и хорошим сервисом. Мы будем делать это и впредь.

Мы готовы и будем предоставлять правовую поддержку любому потребителю. Если вы столкнулись с вышеуказанными попытками мошенничества и давления, обращайтесь в аналитическую службу ТехноНИКОЛЬ по. Мы с радостью расскажем Прокуратуре и Федеральной антимонопольной службе о ситуации и поможем Вам.


Приложение №1 Открытое письмо ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»
Приложение №2 Краткая инструкция
Приложение №3 УВЕДОМЛЕНИЕ представителям правоохранительных органов
Приложение №4 Постановление Девятого Арбитражного Апелляционного Суда г.Москва от 8 февраля 2010 года
Приложение №5 Выдержки из Уголовного кодекса Российской Федерации

 
С уважением,
В.В. Ткачев
Директор по продажам ХПС
Компании ТехноНИКОЛЬ

Контактная информация службы поддержки ТехноНИКОЛЬ от недобросовестных действий конкурента:
Тел.:(495) 925-5775 Алексей Афанасьев
Факс: (495) 925-8155
secretary@tn.ru



Приложение №1


[12февраля2010]
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО о признании контрафактной теплоизоляции «Техноплекс»
Уважаемые коллеги,
настоящим ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» информирует о том, что 08 февраля 2010 года вступило в законную силу постановление Девятого апелляционного арбитражного суда РФ по делу А40-90489/09-51-712, которым установлен факт сходства до степени смешения между обозначением ТехноПлекс / TechnoPlex и зарегистрированными товарными знаками, принадлежащими ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб», что влечет за собой последствия, предусмотренные п. 1 ст. 1515 ГК РФ, а именно: товары, упаковки товаров, на которых размещены словесные обозначения ТехноПлекс / TechnoPlex, равно как и его составные части (ТЕХНОПЛЕКС или TECHNOPLEX), являются КОНТРАФАКТНЫМИ.
Вышеупомянутым решением арбитражный суд обязал Федеральную службу по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам (Роспатент) устранить допущенное нарушение и аннулировать в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания запись о регистрации товарного знака № 343166 (ТехноПлекс / TechnoPlex) в отношении всех заявленных классов МКТУ.
В связи с состоявшимся судебным решением ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» уведомляет о недопустимости нахождения в обороте (продаже, хранении) товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых незаконно размещены словесные обозначения «ТЕХНОПЛЕКС», «TECHNOPLEX».
Обращаем Ваше внимание, что к КОНТРАФАКТНОЙ также относится вся рекламная продукция, содержащая сходные словесные обозначения «ТЕХНОПЛЕКС», «TECHNOPLEX».
Все факты продаж, сопровождаемых выдачей сертификатов соответствия, санитарно-эпидемиологических заключений, сертификатов пожарной безопасности, содержащих словесное обозначение «ТЕХНОПЛЕКС», будут являться доказательством наличия в обороте КОНТРАФАКТНЫХ товаров.
Вместе с тем, все существующие документы: сертификаты, документы, свидетельства, разрешения и т.п. содержащие ссылки на контрафактный товар «Техноплекс» являются недействительными и не имеющими никакой силы ввиду недопустимости оборота контрафактных товаров.
В настоящее время органами правопорядка планируются к проведению акции в различных регионах России по предотвращению оборота контрафактной продукции с маркировкой «Техноплекс».
Колесников А. О.
Генеральный директор
ООО "ПЕНОПЛЭКС СПб"


Источник публикации: http://www.penoplex.ru/PressCenter/News/contrafact.html


Приложение №2
КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Как убедить гостя, имеющего «претензии» к вашей работе с материалом Техноплекс, не нарушать закон.


1. Собрать все контактные данные пришедшего лица/лиц, ФИО, название организации, телефоны, копии предъявляемых документов, и отправить их в Аналитическую службу ТехноНИКОЛЬ по факсу: (495) 925 8155, или e-mail: secretaty@tn.ru.

2. Напоить пришедших чаем, и дать им прочитать «Уведомление для гостей, пытающихся нарушить закон». В случае необходимости предоставить им телефон для переговоров.


3. Попрощаться с пришедшими.

4. Если что, позвонить в аналитическую службу ТехноНИКОЛЬ (495) 925-5775 Алексей Афанасьев

 
Приложение №3
УВЕДОМЛЕНИЕ
Представителям, возможно пытающимся нарушить закон.


Уважаемые гости!
От имени Компании ТехноНИКОЛЬ сообщаем Вам, что вероятнее всего вас дезинформировали, а также пытаются использовать в актах недобросовестной конкуренции, сообщив, что организация, в которую вы пришли, занимается противоправной деятельностью, связанной с торговой маркой Техноплекс.

Техноплекс – это завод в г. Рязани. Техноплекс – это его продукция.

Действительно, существует Постановление Девятого Арбитражного Апелляционного Суда России от 08 февраля 2010 года, предписывающего Федеральной службе по интеллектуальной собственности РФ снять правовую охрану Торговой марки Техноплекс.
.

Однако данное постановление касается исключительно ЗАО «ТехноНИКОЛЬ», г.Москва, Федеральной службы по интеллектуальной собственности РФ и более никого.

Никаких иных решений, накладывающих какие-либо ограничения на использование слова Техноплекс другими юридическими лицами, в том числе заводами Техноплекс, находящимися в других городах в Постановлении суда нет. Никаких иных решений, объявляющих продукцию Техноплекс контрафактной, и запрещающей её оборот в Постановлении суда также нет.
Поэтому все иные юридические лица (к ним относится и компания, в которой Вы сейчас находитесь) вправе хранить, продавать и распространять материал Техноплекс в любом виде.

Если Вы считаете, что Постановление Девятого Арбитражного Суда Апелляционного Суда относится к той организации, в которую Вы пришли, или что оно накладывает иные ограничения, нежели указанные выше, просим Вас еще раз его перечитать.

Если у вас остаются вопросы касательно цели вашего визита, вы можете позвонить по телефону (495) 925-5775 Оксане Токаревой, и получить подробные разъяснения.

Все необходимые документы, разъясняющие суть данного уведомления, находятся в приложениях.

Мы искренне сожалеем, что Вы оказались втянуты в подобного рода действия со стороны наших конкурентов, и надеемся, что данного письма и приложенных документов будет достаточно, чтобы понять неправомерность их действий.


С уважением,

В.В. Ткачев
Директор по продажам ХПС
Компании ТехноНИКОЛЬ


Приложения:
1. Постановление Девятого Арбитражного Апелляционного Суда г.Москва от 8 февраля 2010 года
2. Выдержки из Уголовного кодекса РФ о злоупотреблении властью и служебным положением.

 

Приложение 5
Выдержки из Уголовного кодекса Российской Федерации

 

Статья 285. Злоупотребление должностными полномочиями

1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)


Решение Суда

Регулярные рассылки с новостями компании, обучающими материалами
и анонсами мероприятий. Для всех, кто связан со строительством и ремонтом

Нажав кнопку «Подписаться», я соглашаюсь политикой обработки персональных данных